Натуральные средства от бронхита

лечение бронхитаОсенне-зимний период благоприятен для заболевания различными болезнями. Насморк и простуды — это насущный хлеб, но нас также могут поразить и другие заболевания, такие как воспаление дыхательной системы, в том числе бронхит. Если мы стали его жертвами, то кроме мер, рекомендованных врачом, стоит использовать природные методы лечения. Наилучшим методом будет конечно отлежатся дома и если нет возможно получить справку от врача то лучше купить справку о болезни от врача. Но при этом необходимо правильно лечится и мы предлагаем действительно эффективные методы.

Лавандовая смесь.
Начнем со смеси лаванды и алкоголя. Свежие цветы лаванды будут работать лучше, но если у вас их нет, вы также можете использовать сушеную лаванду. Цветы заливают 40%-ным спиртом, а затем все плотно закрывают минимум на две недели (эта смесь лучше всего через два-три месяца). Тем временем ежедневно встряхивайте содержимое, чтобы смесь лучше жевалась. Когда наш напиток имеет зеленоватый цвет, вы можете напрягать цветы. Перед употреблением растворите небольшое количество смеси в горячей воде (чайная ложка смеси в половине стакана кипятка). Сначала мы вдыхаем пары, а после охлаждения пьем настой. Это лечение следует использовать при респираторных заболеваниях.

Настой тимьяна.
Тимьян благотворно влияет на дыхательную систему. Это поможет снять раздражающие симптомы бронхита, в том числе изнурительный кашель. Настой тимьяна увеличивает секрецию слизи, которая успокаивает боль в горле и приступы кашля, а также разжижает слизь, облегчая кашель. Кроме того, настой тимьяна обладает антибактериальным эффектом. Приготовление настоя очень простое. Залить чайной ложкой сушеного тимьяна кипятком и накрыть 10 минут. После охлаждения просто выпейте настой.

Теплое молоко с медом и чесноком.
Одним из домашних средств от бронхита также является употребление теплого молока с чесноком и медом. Однако будьте осторожны с дозировкой меда, так как он может раздражать горло. Чеснок и мед проявляют антибактериальные и целебные свойства. С добавлением теплого молока они являются вкусным напитком, который согревает дыхательные пути.

Луково-чесночный сироп.
Луково-чесночный сироп, несомненно, является одним из самых популярных домашних средств. Он прекрасно работает как при простудных заболеваниях, так и при воспалении дыхательной системы, благодаря целебным свойствам лука и чеснока. Как подготовить это? Нарежьте один лук среднего размера на маленькие кубики и положите его в миску, затем добавьте несколько сжатых зубчиков чеснока, ложку меда и ложку кипяченой воды. Мы прижимаем все ингредиенты, чтобы получить от них как можно больше сока, чтобы получить сироп. Затем мы покрываем смесь в течение нескольких часов. Мы пьем две чайные ложки несколько раз в день.

Настой имбиря.
Имбирь, особенно настой, приготовленный на его основе, также может быть полезен при лечении бронхита. Имбирь обладает антибактериальными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Он будет найден, когда нас настигнет бронхит. Как приготовить настой? Свежий корень имбиря следует очистить, затем натереть на терке и залить кипятком (корень длиной несколько сантиметров и 500 мл кипятка). Накройте этот настой и дайте ему остыть. Мы пьем несколько глотков несколько раз в день.

Ингаляции с добавлением эфирных масел.
Ингаляции помогут уменьшить секрецию в бронхах, облегчая кашель. Стоит добавить несколько капель ароматических эфирных масел (например, мяты или алоэ вера) в горячую воду и вдыхать пары в течение примерно 10 минут под полотенцем.