Архивы рубрики ‘педиатрия’

Аденоиды у ребенка

аденоидыУ ребенка — насморк, гайморит, частые простуды? Причиной этого являются аденоиды. А еще постоянно полуоткрытый рот, ибо трудно дышать носом. Хроническое воспаление аденоидов и их разрастания сказывается на внешности (далее…)

Если ребенок часто болеет

простуда у ребенкаНеожиданно ваше чадо начинает капризничать и не слезает с ваших рук? У него резко ухудшился аппетит и сон?
Как правило, такое поведение может быть вызвано тем, что ваш ребенок начал заболевать. Особенно часто подобные случаи происходят в межсезонье.
(далее…)

Заикание

ЗаиканиеПлавная речь с безупречным ритмом, без труда и колебаний — явление недосягаемое. У каждого человека встречаются её прерывания, занимающие 7-10% произнесённого объёма речевой инфы. Повторения отдельных слов либо целых фраз, «мычание», длительное протяжное «э-э-э», междометия и слова-паразиты интенсивно мешают человеку сделать свою речь прекрасной и мелодичной. Но в этом случае, если перерывы в речи составляют более 10% её объёма, спецы молвят о заикании. Ещё более уверенными в собственной правоте они становятся, отметив напряжение и тревогу говорящего, нередкие повторения отдельных звуков и слогов, их противоестественное растягивание, блоки молчания, гримасы лица либо тики.

Заикание — это сложное нарушение речи, проявляющееся расстройством её обычного ритма, непроизвольными остановками в момент выражения либо принужденными повторениями отдельных звуков и слогов. Обычно, неувязка появляется у малышей 2-5 лет, другими словами падает на период насыщенного формирования развёрнутой обобщённой фразовой речи. Легковозбудимые, нервные малыши почаще оказываются в группе риска. Не считая того, мальчишки втрое больше подвержены заиканию, чем девченки. (далее…)

Кишечные колики у малышей

Пищеварительные колики у детейНастал счастливый момент — юная мать с малышом на руках выписывается из роддома. Время от времени сходу после чего, время от времени спустя две-три недели либо даже пару месяцев новорождённый становится очень крикливым, плаксивым, неспокойным, плохо засыпает и всеми силами показывает, что испытывает дискомфорт. Если при всем этом ребёнок здоров и отлично набирает вес, то доктор, скорее всего, поставит диагноз «кишечные колики». В связи с этим конкретно данная неувязка является одной из основных обстоятельств беспокойства родителей малыша.

По официальной статистике, распространенность детских пищеварительных колик составляет от 5 до 19% посреди малышей первых месяцев жизни, хотя, на самом деле, тяжело отыскать родителей, чьё чадо не сталкивалось с мучительным недугом. Как ранее говорилось выше, о наличии колики молвят, если у здорового малыша случаются приступы лишнего плача без видимых обстоятельств. Малыш сучит ножками, стопы у него нередко прохладные, а руки прижаты к туловищу. Обычно, такое состояние развивается внезапно, часто на фоне полного благополучия, но почаще во время либо сходу после кормления, а длится, в среднем, от 10 минут до 3 часов. (далее…)

Страшные детские вопросы

Жуткие детские вопросыАнглийские ученые в январе 2012 года провели опрос посреди более чем 2 тыс. родителей, которые имеют малышей в возрасте от 5 до 16 лет, и составили рейтинг самых фаворитных детских вопросов, которые стращают взрослых. Не совершенно понятно, почему в исследовании учавствовали семьи с детьми, а обычным небольшим почемучкам-дошколятам было уделено не достаточно внимания. Но и «самого страшного» для обыденного россиянина вопроса о том, откуда берутся малыши, в итоговом перечне тоже не оказалось. Огромную часть из 10 ужасных тем составили научные и математические трудности мироздания.

Самые жуткие детские вопросы по версии англичан:

1. Почему Луна время от времени показывается деньком?
2. Почему небо голубое?
3. Встретим ли мы когда-нибудь инопланетян?
4. Сколько весит наша планетка?
5. Почему самолеты висят в воздухе?
6. Почему вода влажная?
7. Как разделять в столбик?
8. Куда зимой деваются пчелы и птицы?
9. Откуда берется радуга?
10. Почему на Земле есть различные временные зоны?

Что стращает взрослых. Многие предки признавались, что им просто не хватает познаний для того, чтоб дать адекватный ответ на вопрос собственного малыша. (далее…)

Как сделать дом безопасным для ребёнка?

Как сделать дом неопасным для ребёнка?Когда в доме возникает небольшой исследователь, становится понятно, что поменяться должен не только лишь образ вашей жизни, да и сам вид квартиры, в какой коротает деньки юная семья. Сделать дом неопасным очень принципиальная задачка для хоть какого родителя, ведь окружающее место для малыша — неизведанная земля, полная загадок и загадок, открывающих неслыханный простор для исследовательской деятельности. Что можно сделать, чтоб избежать злосчастных случаев?

Сгладить острые углы. Встаньте на четвереньки и сделайте в таком положении кружок-другой по квартире. Вам повстречались острые углы комодов, столиков, ящиков? Скорее всего, помешают они и вашему малышу, который пока совершенно не внимателен к таким деталям. Отчаливайте в отдел детских продуктов и приобретите силиконовые насадки для мебели, сглаживающие углы. Вы сможете подобрать их по цвету либо же приобрести прозрачную защиту, чтоб сделать её очень неприметной и не попортить интерьер.

Закрыть окна. По ту сторону окон небо, деревья, птицы, а о том, что такое стекло, карапуз ещё не знает и, как следует, может его разбить. Чтоб избежать проблем можно, к примеру, приклеить на нижнюю часть окон цветные рисунки на специальной базе, чтоб ребёнок увидел впереди себя преграду и не стукнулся лбом о стекло. (далее…)

Как победить ночные страхи

Как одолеть ночные ужасыОт 1 до 3% малышей в возрасте от года до 14 лет сталкиваются с неувязкой ночных страхов. Это расстройство, возникающее в фазу медленноволнового сна и проявляющееся комплексом психомоторных и вегетативных нарушений с следующей амнезией. Ведущим в процессе появления признаётся наследный фактор. Посреди родственников малышей с ночными ужасами также нередко встречаются люди, страдающие другими формами парасомний (приемущественно, снохождением). При неврологическом обследовании детей с нарушением сна патологий не выявляется, ум всегда сохранен, но часто констатируются невротические черты развития личности.

Приступы ночных страхов выступают пугающими эпизодами, будоражащими всю семью. Ребёнок орет, рыдает, садится в кровати, покрывается позже, мучается от озноба, тахикардии, часто хаотично мечется по кровати, не узнаёт родителей, вырывается. Малыш в панике, дезориентирован, глаза его обширно открыты, взор недвижный, на лице застывает кошмар, реакция на окружающих отсутствует, он бьется и царапается, пробует вскочить с кровати и убежать. По сути в этот момент ребёнок находится в состоянии сна наяву, а не пробуждается совсем. Часто сходу после окончания приступа он опять расслабленно засыпает. (далее…)

Применение поливитаминов у детей

Применение поливитаминов у малышейВсем понятно, что обеспечение здоровой жизнедеятельности ребёнка впрямую находится в зависимости от поступления с едой нужного количества микроэлементов и витаминов. Они отвечают и за рост, и за развитие, и за здоровье, и за уровень активности малыша. Меж тем, данные статистики неутешительны. К огорчению, белково-витаминный недостаток испытывают до 90% малышей в Рф, а средняя «обеспеченность» ребятишек необходимыми микроэлементами не превосходит 20-40%. Логично, что в таковой ситуации анемия выявляется у 16-47% мальчишек и девченок в различных регионах нашей страны, а латентный недостаток железа преследует до 60% из их. К слову, недостаток железа в купе с недостающим поступлением в организм йода обуславливает рост числа на психическом уровне нестабильных малышей и подростков в наши деньки.

Педиатры советуют вводить в рацион ребёнка дополнительные поливитаминные комплексы. Вещества, которые в их содержатся, связываются с белковой частью ферментов и производят нужные для настоящего функционирования клеток хим реакции. Необходимо знать, что витамины разделяются на водо- и жирорастворимые. Для обычного развития детского организма нужны и те, и другие. (далее…)

Детки в Сетке: рейтинг запретных запросов

Дети в Сетке: рейтинг запрещенных запросовРодительский контроль — это комплекс мер по предотвращению негативного воздействия сети Веб и компьютера на ребёнка. В Сети содержится неограниченное количество ненужной для детского восприятия инфы: сцен насилия, контента для взрослых, агитации к расовой ненависти. Невзирая на то, что основной профилактической мерой столкновения пытливого чада с вредоносными страничками спецы именуют правильное воспитание, многие взрослые стремятся дополнительно обезопасить собственный дом, устанавливая на индивидуальную технику особые программки, блокирующие доступ к ненужным веб-сайтам.

В марте 2012 года «Лаборатория Касперского» составила рейтинг более нередко запрашиваемых детками запрещенных тем. Статистика неутешительна: молодых юзеров всё больше заинтересовывают порнуха, азартные игры, пиратские программки и даже орудие. Но начнём с того, что в марте на местности Рф, в среднем, за денек фиксировалось выше 800 000 срабатываний «Родительского контроля».

Рейтинг попыток посещения детками заблокированных веб-сайтов:

1 место: Порнуха и эротика (немногим более 400 тыщ срабатываний за денек)

2 место: Пробы скачать пиратское программное (далее…)

Молоко в детском рационе

Молоко в детском рационеОдин тот факт, что человек относится к классу млекопитающих, гласит о том, что таковой продукт, как молоко, очень важен для нашего организма: и взрослого, и в особенности возрастающего. Грудное молоко с самого рождения является основной составной частью меню малыша, даёт ему силы и крепит иммунитет. С течением времени неважно какая мать сталкивается с необходимостью вводить в рацион собственного чада коровье либо козье молоко, также их субпродукты.

Определяемся со сроками. Узнаваемый теледоктор Комаровский советует начинать прикорм с 7 месяцев малыша, причём конкретно с кисломолочных товаров. Но другие спецы склоняются к воззрению, что если ребенок находится на грудном вскармливании, то с продуктами из молока можно не торопиться, и их следует включать в детское меню только после того, как малышу исполнится год.

Какие продукты из молока важнейшие?

Кефир. Спецы Института питания РАМН (Русской академии мед наук) не советуют давать кефир детям ранее 8-го месяца жизни, потому что он не соответствует их физиологическим потребностям. В предстоящем вводить его следует равномерно, начиная с 30 мл. Дневная доза не должна превосходить 200 мл. (далее…)