У ребенка — насморк, гайморит, частые простуды? Причиной этого являются аденоиды. А еще постоянно полуоткрытый рот, ибо трудно дышать носом. Хроническое воспаление аденоидов и их разрастания сказывается на внешности (далее…)
Архивы рубрики ‘педиатрия’
Аденоиды у ребенка


Если ребенок часто болеет


Неожиданно ваше чадо начинает капризничать и не слезает с ваших рук? У него резко ухудшился аппетит и сон?
Как правило, такое поведение может быть вызвано тем, что ваш ребенок начал заболевать. Особенно часто подобные случаи происходят в межсезонье.
(далее…)
Заикание


Плавная речь с безупречным ритмом, без труда и колебаний — явление недосягаемое. У каждого человека встречаются её прерывания, занимающие 7-10% произнесённого объёма речевой инфы. Повторения отдельных слов либо целых фраз, «мычание», длительное протяжное «э-э-э», междометия и слова-паразиты интенсивно мешают человеку сделать свою речь прекрасной и мелодичной. Но в этом случае, если перерывы в речи составляют более 10% её объёма, спецы молвят о заикании. Ещё более уверенными в собственной правоте они становятся, отметив напряжение и тревогу говорящего, нередкие повторения отдельных звуков и слогов, их противоестественное растягивание, блоки молчания, гримасы лица либо тики.
Заикание — это сложное нарушение речи, проявляющееся расстройством её обычного ритма, непроизвольными остановками в момент выражения либо принужденными повторениями отдельных звуков и слогов. Обычно, неувязка появляется у малышей 2-5 лет, другими словами падает на период насыщенного формирования развёрнутой обобщённой фразовой речи. Легковозбудимые, нервные малыши почаще оказываются в группе риска. Не считая того, мальчишки втрое больше подвержены заиканию, чем девченки. (далее…)
Кишечные колики у малышей


Настал счастливый момент — юная мать с малышом на руках выписывается из роддома. Время от времени сходу после чего, время от времени спустя две-три недели либо даже пару месяцев новорождённый становится очень крикливым, плаксивым, неспокойным, плохо засыпает и всеми силами показывает, что испытывает дискомфорт. Если при всем этом ребёнок здоров и отлично набирает вес, то доктор, скорее всего, поставит диагноз «кишечные колики». В связи с этим конкретно данная неувязка является одной из основных обстоятельств беспокойства родителей малыша.
По официальной статистике, распространенность детских пищеварительных колик составляет от 5 до 19% посреди малышей первых месяцев жизни, хотя, на самом деле, тяжело отыскать родителей, чьё чадо не сталкивалось с мучительным недугом. Как ранее говорилось выше, о наличии колики молвят, если у здорового малыша случаются приступы лишнего плача без видимых обстоятельств. Малыш сучит ножками, стопы у него нередко прохладные, а руки прижаты к туловищу. Обычно, такое состояние развивается внезапно, часто на фоне полного благополучия, но почаще во время либо сходу после кормления, а длится, в среднем, от 10 минут до 3 часов. (далее…)
Как победить ночные страхи


От 1 до 3% малышей в возрасте от года до 14 лет сталкиваются с неувязкой ночных страхов. Это расстройство, возникающее в фазу медленноволнового сна и проявляющееся комплексом психомоторных и вегетативных нарушений с следующей амнезией. Ведущим в процессе появления признаётся наследный фактор. Посреди родственников малышей с ночными ужасами также нередко встречаются люди, страдающие другими формами парасомний (приемущественно, снохождением). При неврологическом обследовании детей с нарушением сна патологий не выявляется, ум всегда сохранен, но часто констатируются невротические черты развития личности.
Приступы ночных страхов выступают пугающими эпизодами, будоражащими всю семью. Ребёнок орет, рыдает, садится в кровати, покрывается позже, мучается от озноба, тахикардии, часто хаотично мечется по кровати, не узнаёт родителей, вырывается. Малыш в панике, дезориентирован, глаза его обширно открыты, взор недвижный, на лице застывает кошмар, реакция на окружающих отсутствует, он бьется и царапается, пробует вскочить с кровати и убежать. По сути в этот момент ребёнок находится в состоянии сна наяву, а не пробуждается совсем. Часто сходу после окончания приступа он опять расслабленно засыпает. (далее…)
Применение поливитаминов у детей


Всем понятно, что обеспечение здоровой жизнедеятельности ребёнка впрямую находится в зависимости от поступления с едой нужного количества микроэлементов и витаминов. Они отвечают и за рост, и за развитие, и за здоровье, и за уровень активности малыша. Меж тем, данные статистики неутешительны. К огорчению, белково-витаминный недостаток испытывают до 90% малышей в Рф, а средняя «обеспеченность» ребятишек необходимыми микроэлементами не превосходит 20-40%. Логично, что в таковой ситуации анемия выявляется у 16-47% мальчишек и девченок в различных регионах нашей страны, а латентный недостаток железа преследует до 60% из их. К слову, недостаток железа в купе с недостающим поступлением в организм йода обуславливает рост числа на психическом уровне нестабильных малышей и подростков в наши деньки.
Педиатры советуют вводить в рацион ребёнка дополнительные поливитаминные комплексы. Вещества, которые в их содержатся, связываются с белковой частью ферментов и производят нужные для настоящего функционирования клеток хим реакции. Необходимо знать, что витамины разделяются на водо- и жирорастворимые. Для обычного развития детского организма нужны и те, и другие. (далее…)
Детки в Сетке: рейтинг запретных запросов


Родительский контроль — это комплекс мер по предотвращению негативного воздействия сети Веб и компьютера на ребёнка. В Сети содержится неограниченное количество ненужной для детского восприятия инфы: сцен насилия, контента для взрослых, агитации к расовой ненависти. Невзирая на то, что основной профилактической мерой столкновения пытливого чада с вредоносными страничками спецы именуют правильное воспитание, многие взрослые стремятся дополнительно обезопасить собственный дом, устанавливая на индивидуальную технику особые программки, блокирующие доступ к ненужным веб-сайтам.
В марте 2012 года «Лаборатория Касперского» составила рейтинг более нередко запрашиваемых детками запрещенных тем. Статистика неутешительна: молодых юзеров всё больше заинтересовывают порнуха, азартные игры, пиратские программки и даже орудие. Но начнём с того, что в марте на местности Рф, в среднем, за денек фиксировалось выше 800 000 срабатываний «Родительского контроля».
Рейтинг попыток посещения детками заблокированных веб-сайтов:
1 место: Порнуха и эротика (немногим более 400 тыщ срабатываний за денек)
2 место: Пробы скачать пиратское программное (далее…)
Молоко в детском рационе


Один тот факт, что человек относится к классу млекопитающих, гласит о том, что таковой продукт, как молоко, очень важен для нашего организма: и взрослого, и в особенности возрастающего. Грудное молоко с самого рождения является основной составной частью меню малыша, даёт ему силы и крепит иммунитет. С течением времени неважно какая мать сталкивается с необходимостью вводить в рацион собственного чада коровье либо козье молоко, также их субпродукты.
Определяемся со сроками. Узнаваемый теледоктор Комаровский советует начинать прикорм с 7 месяцев малыша, причём конкретно с кисломолочных товаров. Но другие спецы склоняются к воззрению, что если ребенок находится на грудном вскармливании, то с продуктами из молока можно не торопиться, и их следует включать в детское меню только после того, как малышу исполнится год.
Какие продукты из молока важнейшие?
Кефир. Спецы Института питания РАМН (Русской академии мед наук) не советуют давать кефир детям ранее 8-го месяца жизни, потому что он не соответствует их физиологическим потребностям. В предстоящем вводить его следует равномерно, начиная с 30 мл. Дневная доза не должна превосходить 200 мл. (далее…)
Как вылечить насморк у ребёнка: полезные приборы


Насморк — самый нередкий симптом простуды и ОРВИ у малышей. Это неувязка является серьёзной хотя бы поэтому, что скопление микробов и их токсинов происходит в небезопасной близости от мозга. Если насморк не вылечивать, то он приводит к отиту, гаймориту, бронхиту, время от времени к пневмонии, также вызывает кислородное голодание мозга. К огорчению, избавиться от противного симптома в недлинные сроки далековато не всегда удаётся даже проф доктору, не говоря уже о родителях захворавшего ребёнка, проводящих терапию в домашних критериях. Меж тем, в том, что темпы излечения замедляются, не повинны ни мать с отцом, ни доктор. Всё дело в упущении времени. В большинстве случаев малыш попадает на осмотр к спецу очень поздно, чтоб тот сумел купировать 1-ые признаки недуга и не дать им распространиться и разрастись (время от времени 2-ой денек заболевания — это уже поздно). Что касается того момента, когда недомогание в первый раз даёт о для себя знать, то тут предки часто теряются, потому что не знают, как вылечить насморк у ребёнка. Кто-то торопится в аптеку за лекарствами, кто-то принимается толочь на кухне лук и чеснок, но только немногие ознакомлены о существовании нужных устройств, способных облегчить и ускорить излечение малыша. (далее…)
Лечение аденоидов и гланд: удалять или не удалять?


Главной задачей глоточных миндалин, включая нёбные («гланды»), является защита организма от различного рода микробов. Они нейтрализуют заразу, попадающую к нам с едой, водой либо воздухом. Это часть иммунной системы и типичные защитные ворота, не дозволяющие вредным элементам попасть вовнутрь организма. Не считая того, миндалины участвуют в выработке иммунитета и кроветворном процессе. Своё заглавие данный орган получил благодаря форме, напоминающей миндальный орешек. Кстати говоря, 2-ой термин — гланды — также отражает эту особенность, ведь в переводе с французского, glands — жёлуди.
В своё время в медицине было всераспространено мировоззрение, согласно которому гланды и аденоиды (воспалённые носоглоточные миндалины) необходимо непременно удалять, пока в их не начался воспалительный процесс (как, к примеру, и в случае с аппендиксом). Но удалив миндалины, мы лишаем организм защитного механизма первой полосы, а, как следует, истощаем иммунную систему и провоцируем рост заболеваемости. Вот поэтому к пользующимся популярностью некогда в нашей стране операциям у профессионалов сейчас отношение многозначное. Их сомнения в особенности сильны, если дело касается малеханьких малышей. (далее…)