8?мая обычно отмечают Глобальный денек Красноватого Креста и Красноватого Полумесяца. Символично, что на последующий денек мы празднуем Денек Победы, ведь Красноватый Крест выручил жизни тыщам военнопленным во время 2-ой Мировой войны. Но существует эта организация еще подольше…
Нобелевский лауреат
В 1945 году Интернациональному Комитету Красноватого Креста (МККК) была присуждена Нобелевская премия мира.
Он был основан в 1863 году с целью организации зашиты и помощи жертвам войн в мире. Уже в августе 1864 года Комитет уверил правительства государств принять Первую Женевскую конвенцию, обязывавшую армии обеспечивать заботу о покалеченых бойцах, независимо от того, на чьей стороне они вели войны. Тогда же была введена единая эмблема МКК: красноватый крест на белоснежном фоне.
Сначала в функции МККК заходила только координация гуманитарной деятельности. Но с течением времени он существенно расширил свою деятельность. Так, были сделаны Национальные общества и Центральное агентство по делам военнопленных в Женеве.
В 1918 году МККК призвал воюющие страны не использовать горчичный газ.
Во время 2-ой мировой войны представители МККК посещали военнопленных по всему миру и помогали им обмениваться посланиями с их родственниками. (далее…)

Март 7th, 2013
admin
Пирогов Николай Иванович (13 (25) ноября 1810 — 23 ноября (5 декабря) 1881). Будущий известный хирург родился в Москве в семье военного казначея, майора Ивана Ивановича Пирогова (1772-1825). Его дед, Иван Михеич, происходил из фермеров и был бойцом. Среднее образование Николай Иванович получил поначалу дома, а потом в личном пансионе. В 14 лет Пирогов поступил на мед факультет Столичного института. По окончании курса в 1827 г. он выбрал собственной специальностью хирургию и как один из более многообещающих студентов ориентирован для усовершенствования в Дерптский (Тартуский) институт, считавшийся в то время наилучшим в Рф.
Современные исследования в области психологии молвят о том, что на ход исцеления даже самого томного заболевания оказывает влияние отношение пациента к собственной заболевания. У пессимистов, сходу сдающихся перед несчастьем, шансы в большинстве случаев не значительны. А вот людям, вопреки всему борющимся с заболеванием и умеющим отыскивать в собственном состоянии положительные моменты, не раз удавалось поражать докторов. Разглядим примеры историй заболевания неких всемирно узнаваемых людей, которым удалось достигнуть в жизни многого, несмотря на трудности со здоровьем…
Стивен Хокинг (род. 8 января 1942). Доктор физики. Владелец 12 знатных ученых званий. Член Царского научного общества и Государственной академии США. Создатель книжки «Краткая история времени. От Огромного взрыва до темных дыр», вышедшей в 1988 году и на пару лет ставшей мировым блокбастером, что уникальность для научно-популярного труда.
Ян Вальденстрем родился 17 апреля 1906 года в Стокгольме. Его дед был доктором ортопедии, отец — доктором внутренней медицины. За свою долгую и выдающуюся карьеру им были изготовлены принципиальные открытия в гематологии, положившие базу для осознания таких заболеваний, как порфирии, гемосидероз, макроглобулинемия, моноклональные гаммапатии.
Илья Ильич Мечников не был врачом-клиницистом, но занес большой вклад в историю российскей медицины. Проведя последние годы собственной жизни во Франции, Мечников никогда не забывал о собственном происхождении. Когда ему вручали Нобелевскую премию как французу, он произнес: «Я не менял подданства. Я — из Рф!»
Историки до сего времени спорят о том, кем был по сути этот человек: профессиональным доктором, везучим шарлатаном либо… первым создателем таинственного «философского камня», существование которого не подтверждено и до настоящего времени?..
Склифосовский Николай Васильевич — (6 апреля (25 марта) 1836 — 13 декабря (30 ноября) 1904) — заслуженный доктор, директор Правительского клинического института величавой княгини Лены Павловны в Санкт-Петербурге, создатель трудов по военно-полевой хирургии брюшной полости.
Тяжело сказать точно, где и когда появились 1-ые целостные представления о работе нашей памяти. Судя по всему, 1-ые размышления на этот счет принадлежат старым грекам и относятся примерно к VI веку до нашей эпохи. На данный момент высказывавшиеся тогда суждения кажутся довольно доверчивыми, в особенности если учитывать, что делались они величайшими мыслителями всех времен и народов.
Его лозунгом было «умереть юным… в 90 лет» и он его выполнил: скончался в Париже в 1965 году в возрасте без малого 90 лет. Он заботливо хранил собственный старенькый паспорт и, проживая в эмиграции, продолжал считать себя гражданином Русского Союза. Спустя полста лет он к нам возвратился: на данный момент в Рф переиздаются его труды, в Санкт-Петербурге сотворен «Фонд имени А.С.Залманова», а придуманные им лечебные скипидарные ванны сейчас доступны каждому из нас.
Частые диагностические ошибки в Придворной мед части в XIX веке были в большинстве собственном связаны с женской половиной. Классические способы обследования нездоровых дам императорской фамилии не подразумевали конкретного осмотра, а диагностирование заболевания и определение способов его исцеления определялось лишь на основании сбора анамнеза. Первым из придворных докторов, кто начал разламывать отжившие традиции и использовать принятые способы диагностики в императорской семье, был С.П.Боткин. Если врачи, лечившие императриц ранее, ставили диагнозы на основании «расспроса о припадках», другими словами применяли метод ненадежный и устаревший, то Боткин испросил разрешения на конкретные методы исследования: постукивания, выслушивания и т.д. Разрешение на эти «новаторские методики» в придворной медицине давал лично Александр II, который провозгласил Боткина потом лейб-медиком.