Греческое слово п
одагра переводится конкретно так: капкан для ног. Это не случаем, ведь данное болезнь вызвано нарушением пуринового обмена в организме и отложением мочекислых соединений в тканях, а характеризуется преимущественным поражением суставов и почек. Подагра захватывает любые суставы: пальцев, кистей, локтей, коленей, ступней, но в большинстве случаев мучаются конкретно суставы пальцев ступни.
Данное болезнь возникает приблизительно у трёх человек из тыщи, причём мужчины составляют подавляющее большая часть (они хворают в 20 раз почаще, чем дамы). Недуг появляется, в среднем, в 40-50 лет, у дам он развивается после менопаузы. Но, согласно мед статистике, сейчас регистрируются случаи заболеваемости подагрой и в тридцатилетнем возрасте.
Для подагры типично течение в виде острых рецидивирующих приступов либо хронически. Приступ подагрического артрита характеризуется неожиданными болями, почаще в области огромного пальца стопы, которые стремительно нарастают, сопровождаются припухлостью и покраснением. Приступ может быть спровоцирован травмой, переохлаждением, приёмом алкоголя либо еды, богатой пуриновыми основаниями. Длится он от нескольких часов до нескольких дней. (далее…)

Март 7th, 2013
admin
Ревматоидный артрит (РА) — аутоиммунное болезнь неведомой этиологии, характеризующееся непреклонно прогрессирующим деструктивным поражением суставов и широким диапазоном внесуставных (системных) проявлений.
Лабораторная диагностика
Как понятно, позвоночник человека имеет несколько извивов, предназначенных, а именно, для поддержания осанки. Обычная выпуклость спины хоть какого из нас имеет лёгкую S-образную форму с отчётливо выраженным шейным и поясничным извивом. Такая особенность людского строения называется физиологическим лордозом. Меж тем, в ряде всевозможных случаев имеет место формирование патологического лордоза — заболевания, связанного с нетипичным повышением либо уменьшением естественных неровностей позвоночника.
Определение
Термин «заболевание соединительной ткани» (ЗСТ) является обобщенным определением группы аутоиммунных нарушений, характеризующихся системным типом воспаления разных органов и систем, сочетающимся с развитием аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, также лишним фиброзообразованием. К системным болезням соединительной ткани согласно систематизации МКБ-10 относятся: системная красноватая волчанка (СКВ), системный склероз, полимиозит/дерматомиозит идиопатический, первичный синдром (болезнь) Съёгрена, смешанное болезнь соединительной ткани, ревматическая полимиалгия, рецидивирующий панникулит (болезнь Вебера-Крисчена), болезнь Бехчета, первичный антифосфолипидный синдром, системные васкулиты и др.
Системная красноватая волчанка (СКВ) — это болезнь соединительной ткани, являющееся аутоиммунным. В случае наличия заболевания вырабатываемые иммунной системой человека антитела повреждают ДНК здоровых клеток, в большей степени нанося урон соединительной ткани. Это болезнь ревматической природы и относится оно к той же группе, что и ревматоидный артрит. В целом, число органов и систем, втянутьённых в патологический процесс, оказывается настолько велико, что диагностика волчанки становится сложной задачей. Нередки случаи, когда от момента появления недуга до постановки верного диагноза проходит много лет. Совместно с тем, фанаты телесериала «Доктор Хаус» наверное вспомнят, что при обсуждении определенных клинических случаев герои теленовеллы то и дело выдвигают версию волчанки из-за её бессчетных и различных симптомов. Даже само развитие заболевания тяжело поддается прогнозированию, оно нередко носит прогрессирующий нрав и при отсутствии исцеления может заканчиваться смертельно.
1-ые упоминания об использовании марихуаны в европейской медицине относятся к периоду британской колонизации Индии, другими словами к середине XIX века. В это время армейские доктора начали использовать препараты марихуаны для обезболивания, исцеления мышечных спазмов, припадков эпилепсии и ревматизма. Этот метод врачевания получил обширное распространение в Британии и США. Очевидно, отношение к использованию данного психотропного вещества в мед целях не раз изменялось.
Фибромиалгия (ФМ) — симптомокомплекс, характеризующийся приобретенной диффузной мышечно-скелетной болью, наличием болевых точек, депрессией, нарушением сна, утренней скованностью, астенией.
Дифференциальная диагностика ОА