Синдром сухого глаза — это одна из нередких обстоятельств, по которой пациенты приходят на прием к врачу-офтальмологу. Болезнь вызвана нарушением свойства слезливой пленки, которая увлажняет глаз. При всем этом очень мучается роговица, она «высыхает». В продвинутых странах синдром сухого глаза бывает у 9-18% людей, и эти характеристики непреклонно вырастают.
В чем предпосылки синдрома сухого глаза?
В текущее время синдром сухого глаза довольно нередко появляется у офисных работников. Связано это с неизменной, долговременной работой за компом. Ведь в это время человек моргает в 3 раза пореже, чем обычно. Итог — высыхание слезливой пленки, которая не успевает восстанавливаться. В связи с этим окулисты относят синдром сухого глаза к «болезням цивилизации» либо «офисному синдрому».
Другими причинами заболевания либо ее усугубления могут быть сигаретный дым, неизменное пребывание в помещении, где работает кондюк, также сухой, горячий либо ветряный климат. Нарушение работы слезливой железы, вырабатывающей слезу, прием фармацевтических средств, которые замедляют процесс слезообразования (антигистаминные, гипотензивные препараты), могут спровоцировать синдром сухого глаза. (далее…)