Симптомы такого заболевания, как простуда, а именно: насморк, кашель и другие, конечно, ощущал на себе каждый человек.
Для устранения этих признаков и улучшения состояния в аптеках могут предложить множество лекарственных средств от простуды. Какие же из них лучше всего подходят?
Архивы рубрики ‘инфекционные заболевания’
Лекарственные средства от простуды


Можно ли вылечить гепатит С


Вопрос: В нашем обществе широко распространено убеждение, что гепатит С практически не оставляет больному шансов на полное выздоровление. А как сегодня отвечает на данный вопрос, можно ли вылечить гепатит С, современная медицина?
Что предлагает медицина в лечении гепатита С.
(далее…)
Ларингит: причины, симптомы, диагностика, лечение


Воспаление слизистой оболочки гортани называется ларингитом. Заболевание вызывается вирусами и бактериями — стафилококки, стрептококки. Но может возникнуть как аллергическая реакция при вдыхании пыли, цветочной пыльцы.
Что происходит при ларингите? Истончается слизистая оболочка, которая выполняет защитную функцию. Развивается её отёк. В здоровом состоянии воздух свободно проходит через горло, увлажняясь, доставляется к лёгким. (далее…)
Как лечить ангину


Существует мировоззрение, что ангиной можно захворать только в осенне-зимний период, если промочить ноги либо летом, если съесть много мороженого на жаре. Это в корне не правильно. Переохлаждение — только один из провоцирующих причин для появления этого заболевания. Сейчас мы ответим на главные вопросы, связанные с болью в горле: что такое ангина, какой она бывает и как вылечивать ангину.
Что такое ангина
Более верно именовать ангину «острым тонзиллитом» — заразным болезнью, связанным с воспалением нёбных миндалин (в народе их именуют «гланды»). Свое 2-ое заглавие «ангина» острый тонзиллит получил от латинского слова ango — «сжимаю, сдавливаю».
Предпосылкой появления ангины могут быть бактерии (в большинстве случаев — β-гемолитический стрептокок группы А и стафилококк) либо вирусы (аденовирусы, вирусы герпеса и др.) Спровоцировать ангину могут такие причины, как: переохлаждение, ослабленный иммунитет, микротравмы ткани миндалин, сухой грязный воздух.
Главные признаки ангины:
- увеличение температуры до 37,5-38;
- интоксикация (слабость, озноб, отсутствие аппетита, боль в голове);
- поражение миндалин (повышение в размерах, покраснение, боль в горле,
- нарастающая при глотании;
- повышение и болезненность переднешейных (книзу от уха) и подчелюстных (около угла и под нижней челюстью) лимфоузлов
Виды ангины
Спецы различают 8 форм ангины, но обширно всераспространены только 3 из их. (далее…)
Осторожно: бешенство


Раз в год в мире 12 миллионов человек мучаются от укусов брутальных собак. В особенности следует быть усмотрительным старикам и детям, у каких собачьи укусы могут иметь очень суровые последствия. А если к тому же собака была больна бешенством (что часто встречается посреди бескровных собак), то при укусе вирус по нервным стволам попадает в мозг и может уже к 10-му деньку вызвать бурное развитие заболевания у человека. В случае, если укус приходится на тело и ноги — инкубационный период может занять 1-3 месяца.
Если вас укусила кочевая собака, нужно непременно обратиться к доктору и сделать прививку против бешенства (современные вакцины вводятся 7-10 раз в виде подкожных иньекций, но никак не 40, как было в русское время!).
Признаки бешенства у собаки: слюнотечение, нарушение походки, водо- и светобоязнь.
У людей болезнь протекает в 3 шага.
Исходный шаг. Продолжительность: 1-3 денька. Характеризуется увеличением температуры до 37,3 °C, угнетённым состоянием, бессонницей, неспокойным поведением. Человек продолжает чувствовать боль в месте укуса, даже после того как рана «затянулась».
Шаг разгара заболевания. Продолжительность: 1-4 денька. (далее…)
Вакцинация от гепатита В


История
1-ые пробы сделать вакцину против гепатита В были изготовлены после 1-го наблюдения, изготовленного Кругманом с соавторами в 1971 г. Было выявлено, что кровь приобретенных носителей, прогретая в течение 1 минутки до 100 градусов защищает от инфекции. По такому принципу в 1982 г. во Франции (Гевак В) и США были сделаны 1-ые плазменные вакцины, которые готовили из крови (плазмы) приобретенных носителей вирусного гепатита В. И хотя такие вакцины все еще используются в неких странах мира, их распространение в целом невелико и непреклонно понижается в силу понятных опасений относительно передачи с вакцинами ВИЧ и других заразных агентов.
Современные генно-инженерные вакцины на базе технологии рекомбинантной ДНК были разработаны сначала 80-х годов и используются с 1985 г. Преимуществом таких вакцин является полное отсутствие товаров крови в цикле производства, низкое содержание балластных веществ и размеренное, точно измеряемое количество активного компонента. Главным подтипом генно-инженерных вакцин, применяемым в текущее время, являются т.н. дрожжевые вакцины. Вакцины второго типа, готовящиеся с внедрением измененных клеток млекопитающих (клеточные вакцины), имеют значительно наименьшее распространение в силу значительно более высочайшей себестоимости. (далее…)
Чем опасны консервы


Домашнее консервирование в нашей стране со времен полного русского недостатка получило огромную популярность. С одной стороны, нет ничего отвратительного, чтоб заместо магазинских консервов подкармливать членов семьи своими соленьями-вареньями из экологически незапятнанных товаров, выращенных на родной даче. С другой стороны, нередко в погоне за количеством банок на полке кладовой мы забываем о качестве наших заготовок, чем подвергаем свое здоровье смертельной угрозы…
Кто живет под крышкой?
Как понятно, большая часть бед к населению земли пришли совместно с прогрессом. В 1795 году был объявлен конкурс на наилучший метод долгого хранения товаров. Победителем стал парижский повар и кондитер Николя Франсуа Аппер. В 1809 году ему присудили муниципальную премию и удостоили знатного звания «Благодетель человечества». Позднее Аппер открыл в Париже магазин «Разная снедь в бутылках и коробках». Совместно с первыми консервами были зафиксированы и 1-ые случаи заболевания ботулизмом (не путать с ботексом! Это единственное не плохое применение ядовитого токсина для красы и юности нашей кожи).
Ботулизм (от лат. botulus — «колбаса»; в первый раз получил заглавие в 1793 году, когда в Вюртемберге захворали 13 человек, употреблявших в еду кровяную колбасу, 6 из которых скоро погибли) — это острое заразное болезнь из группы пищевых токсикоинфекций, вызываемое анаэробными микробами и их токсинами. (далее…)
«Кошачья болезнь»


Психологи обосновали, что дамы почаще питают любовь к кошкам, а мужчины — к собакам. Но многие представительницы красивого пола даже не подозревают, что тем подвергают себя большой угрозы. Нет, идет речь не о червянных инвазиях. Если вы думаете, что антиблошиный ошейник и постоянная «головомойка» с ввезенным шампунем для вашей возлюбленной Мурки обезопасят вас, вы глубоко ошибаетесь. Так как конкретно кошки являются переносчиком такового сурового заболевания, как токсоплазмоз…
Симптомы токсоплазмоза
Токсоплазмоз относится к уровню так именуемых протозойных зараз. Возбудителем заболевания является простой мельчайший организм (Toxoplasma gondii), который при неоднократном увеличении припоминает собой дольку апельсина. Токсоплазма селится и развивается в большинстве случаев в организме представителей семейства кошачьих, но также ее переносчиками являются зайчики, травоядные и мыши. В окружающую среду токсоплазма попадает с фекалиями животных.
Острая обретенная форма токсоплазмоза протекает аналогично тифоподобному заболеванию (с высочайшей температурой, повышением печени и селезенки) или с преимущественным поражением нервной системы (боль в голове, судороги, рвота и др.). (далее…)
ВИЧ-инфицирование в вопросах и ответах


В данной статье мы попытались суммировать более распространенные на форумах и присылаемые к нам в консультации вопросы относительно устройств, путей и рисков инфицирования ВИЧ-инфекцией.
Согласно данным Центра профилактики и борьбы со СПИДом, на 01.08.2011 года на 89 субъектах Русской Федерации записанно 612 006 случаев ВИЧ-инфекции, в том числе малышей — 5426, нездоровых СПИДом — 14 200, из их малышей — 315. Распространенность по Русской Федерации — 428,2 на 100 тыщ населения.
3794 детям, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей, выставлен диагноз «ВИЧ-инфекция». Умерло 73 300 ВИЧ-инфицированных, из их малышей — 456, в том числе от СПИДа — 12 163 человека, их их малышей — 226.
Как длительно ВИЧ может прожить вне организма и чем его можно дезактивировать?
ВИЧ неустойчив во наружной среде и чувствителен ко всем антисептическим средствам.
Какая возможность заразится ВИЧ-инфекцией при сексе без предохранения?
От 0,1-0,15% при вагинальном половом контакте. При заднепроходном сексе возможность инфецирования составляет 4-5%.
Когда проходить обследование после контакта с ВИЧ-инфицированным?
Обследование на ВИЧ производится через 1, 3 и 6 месяцев после контакта, даже при получении положительного результата первого теста. (далее…)
Диарея путешественников: как не заболеть


Экзотичные направления становятся более пользующимися популярностью: раз в год около 18 миллионов европейцев путешествуют в тропических регионах либо регионах с низким уровнем дохода по всему миру. Одной из суровых помех в веселительных и деловых поездках является диарея путников. Болезнь появляется у более чем 50% туристов, направляющихся в некие регионы.
Диарея путников (ДП) определяется как трехкратное либо более нередкое опорожнение кишечного тракта с неоформленным стулом в течение 24 часов и возникновение 1-го либо нескольких симптомов во время поездки за границу либо скоро после чего.
Более нередкой предпосылкой ДП являются бактерии, а самым всераспространенным бактериальным возбудителем — энтеротогенная пищеварительная палочка Escherichia coli.
ДП нередко сопровождается последующими клиническими признаками:
- Тошнота;
- Рвота;
- Боль в животике;
- Лихорадка;
- Позывы к дефекации;
- Тенезмы;
- Кровь в стуле.
ДП изредка представляет опасность для жизни, но она наносит значимый вред планам путников, способностям предпринимательской деятельности и доходам туристской отрасли. Почти всегда заболевшие выздоравливает без исцеления в течение нескольких дней, но приблизительно у 10% пациентов симптомы сохраняются подольше недели, а у 2%- больше месяца. (далее…)