Воспаление слизистой оболочки гортани называется ларингитом. Заболевание вызывается вирусами и бактериями — стафилококки, стрептококки. Но может возникнуть как аллергическая реакция при вдыхании пыли, цветочной пыльцы.
Что происходит при ларингите? Истончается слизистая оболочка, которая выполняет защитную функцию. Развивается её отёк. В здоровом состоянии воздух свободно проходит через горло, увлажняясь, доставляется к лёгким. (далее…)
Архивы рубрики ‘инфекционные заболевания’
Ларингит: причины, симптомы, диагностика, лечение
Натуральные средства от бронхита
Осенне-зимний период благоприятен для заболевания различными болезнями. Насморк и простуды — это насущный хлеб, но нас также могут поразить и другие заболевания, такие как воспаление дыхательной системы, в том числе бронхит. Если мы стали его жертвами, то кроме мер, рекомендованных врачом, стоит использовать природные методы лечения. (далее…)
Лекарственные средства от простуды
Симптомы такого заболевания, как простуда, а именно: насморк, кашель и другие, конечно, ощущал на себе каждый человек.
Для устранения этих признаков и улучшения состояния в аптеках могут предложить множество лекарственных средств от простуды. Какие же из них лучше всего подходят?
Защитные экраны для лица сегодня более чем актуальны
Защитный экран является средством индивидуальной защиты, представляющем собой маску из стекла или прозрачного пластика, которая предотвратит возможное заражение от окружающих людей.
Рекомендован «Роспотребнадзором» (далее…)
Можно ли вылечить гепатит С
Вопрос: В нашем обществе широко распространено убеждение, что гепатит С практически не оставляет больному шансов на полное выздоровление. А как сегодня отвечает на данный вопрос, можно ли вылечить гепатит С, современная медицина?
Что предлагает медицина в лечении гепатита С.
(далее…)
Болезнь кошачьих царапин
Ваш ребенок души не чает в лохматом домашнем питомце? Они нередко забавно играют совместно и даже, когда кошка немного царапает малыша, вы не очень расстраиваетесь: мол, «до женитьбы заживет»? Будьте аккуратны: обычная царапинка может повлечь за собой заразное болезнь…
Лихорадка от… кошачьих царапин
У этого заболевания есть несколько заглавий — фелиноз, доброкачественный лимфоретикулёз, гранулёма Моляре. Но в большинстве случаев молвят — «болезнь кошачьих царапин», так как она появляется после укусов либо царапин кошек.
Фелиноз — это заразное болезнь, которое вызывает амеба Бартонелла (Bartonella henselae). Носителем инфекции являются кошки, в слюне которых (также в моче либо на когтях) возбудитель может находиться до 3 недель. Зарегистрированы случаи, когда болезнь развивалось после контакта малыша с собаками, морскими свинками либо мортышками. Но в любом случае, сами животные никогда не хворают. От человека к человеку болезнь кошачьих царапин также не передается. Захворать ею можно в любом возрасте, но почаще все-же хворают мелкие малыши и дети, тесновато контактирующие с кошками. После перенесенного заболевания развивается бессрочный иммунитет. (далее…)
Диарея путешественников: как излечиться
Если советы по профилактическим мерам защиты от диареи путников (ДП), тщательно изложенные в статье «Диарея путников: как не заболеть», не посодействовали и болезнь приковала вас к дому, сейчас мы разглядим виды исцеления ДП, их особенности и недочеты.
Главные задачки удачного исцеления диареи путников:
- Профилактика обезвоживания;
- Уменьшение симптомов и длительности диареи;
- Предотвращение отмены запланированных мероприятий.
Эмпирический подход
Эмпирическое самолечение, независимо от возбудителя заболевания, остается более всераспространенным и действующим способом исцеления ДП. Потому что международные путники нередко ограничены по времени из-за запланированных маршрутов в рамках тура либо деловых встреч, утрата даже 1-го денька из-за заболевания может нарушить планы. Потому в данной ситуации очень принципиально стремительно снять симптомы.
У туристов могут появиться трудности с получением мед помощи из-за неведения местной системы здравоохранения, языкового барьера, причин удаленности и времени. Таким макаром, самолечение является симпатичным вариантом.
В каких случаях вашим клиентам нужно обращаться к доктору?
Фронтит: как лечить
Фронтитом именуют воспаление слизистой оболочки лобных пазух (они числятся «фронтальными»), которое вызывают вирусы либо бактерии. Две лобные пазухи по размеру намного меньше гайморовых и представляют собой полые образования в виде пустот, расположенные над глазницами и имеющие сообщение с носовой полостью через носослезный канал. Любая пазуха изнутри покрыта слизистой, выполняющей несколько принципиальных функций, посреди которых препятствование проникновению микробов и других бактерий в человеческий организм, также обогрев и фильтрация воздуха. Разумеется, что околоносовые пазухи принимают на себя основной «удар» в случае воздействия вирусов и микробов, из-за чего их воспаление — это очень нередкое болезнь в любом возрасте.
Появление острого фронтита может быть обосновано:
- острым ринитом (насморком)
- этмоидитом (воспаление слизистой оболочки ячеек сеточной кости — одной из придаточной пазухи носа)
- острым респираторным вирусным болезнью (ОРВИ)
- переохлаждением организма
- травмой лобной кости
- травмой носа
- заразным болезнью (скарлатина, дифтерия)
- долгим насморком хоть какой этиологии
Вследствие развития отека слизистой оболочки воспалительные явления стремительно прогрессируют, и острая форма заболевания может просто перейти в приобретенную. (далее…)
Как лечить ангину
Существует мировоззрение, что ангиной можно захворать только в осенне-зимний период, если промочить ноги либо летом, если съесть много мороженого на жаре. Это в корне не правильно. Переохлаждение — только один из провоцирующих причин для появления этого заболевания. Сейчас мы ответим на главные вопросы, связанные с болью в горле: что такое ангина, какой она бывает и как вылечивать ангину.
Что такое ангина
Более верно именовать ангину «острым тонзиллитом» — заразным болезнью, связанным с воспалением нёбных миндалин (в народе их именуют «гланды»). Свое 2-ое заглавие «ангина» острый тонзиллит получил от латинского слова ango — «сжимаю, сдавливаю».
Предпосылкой появления ангины могут быть бактерии (в большинстве случаев — β-гемолитический стрептокок группы А и стафилококк) либо вирусы (аденовирусы, вирусы герпеса и др.) Спровоцировать ангину могут такие причины, как: переохлаждение, ослабленный иммунитет, микротравмы ткани миндалин, сухой грязный воздух.
Главные признаки ангины:
- увеличение температуры до 37,5-38;
- интоксикация (слабость, озноб, отсутствие аппетита, боль в голове);
- поражение миндалин (повышение в размерах, покраснение, боль в горле,
- нарастающая при глотании;
- повышение и болезненность переднешейных (книзу от уха) и подчелюстных (около угла и под нижней челюстью) лимфоузлов
Виды ангины
Спецы различают 8 форм ангины, но обширно всераспространены только 3 из их. (далее…)
Осторожно: бешенство
Раз в год в мире 12 миллионов человек мучаются от укусов брутальных собак. В особенности следует быть усмотрительным старикам и детям, у каких собачьи укусы могут иметь очень суровые последствия. А если к тому же собака была больна бешенством (что часто встречается посреди бескровных собак), то при укусе вирус по нервным стволам попадает в мозг и может уже к 10-му деньку вызвать бурное развитие заболевания у человека. В случае, если укус приходится на тело и ноги — инкубационный период может занять 1-3 месяца.
Если вас укусила кочевая собака, нужно непременно обратиться к доктору и сделать прививку против бешенства (современные вакцины вводятся 7-10 раз в виде подкожных иньекций, но никак не 40, как было в русское время!).
Признаки бешенства у собаки: слюнотечение, нарушение походки, водо- и светобоязнь.
У людей болезнь протекает в 3 шага.
Исходный шаг. Продолжительность: 1-3 денька. Характеризуется увеличением температуры до 37,3 °C, угнетённым состоянием, бессонницей, неспокойным поведением. Человек продолжает чувствовать боль в месте укуса, даже после того как рана «затянулась».
Шаг разгара заболевания. Продолжительность: 1-4 денька. (далее…)