Осторожно! Кошки и собаки могут заразить грибковой инфекцией

Осторожно! Кошки и собаки могут заразить грибковой заразойВ текущее время кошки и собаки все почаще становятся разносчиками кожных грибковых зараз, докладывает веб-сайт welt.de. Инфецирование человека от животного происходит контактным путем. Тогда, когда вы гладите домашнего котенка либо щеночка, вы как раз и рискуете быть инфицированы грибковыми спорами.

Частота встречаемости патогенного мельчайшего организма довольно велика. Так, в Германии раз в год регится около 10 тыщ случаев описываемого заболевания. Более возможным инфецирование становится в летний сезон, потому что этот период является самым подходящим для микроспории. Внимательными необходимо оставаться даже во время отпуска за рубежом, в особенности при встрече с бескровными животными.

«Самой нередкой неувязкой является инфицирование от четырехногих грибком Microsporum», — гласит Ханс Юрген Тиц (Hans Jurgen Tietz ), сотрудник института микологии и микробиологии в Берлине.

Непатогенные бактерии, такие как пищеварительная палочка (E.Coli), становятся все более брутальными и могут вызывать разные заболевания кровеносной системы. Некие штаммы пищеварительной палочки в текущее время устойчивы к лекарствам и способны мутировать. В качестве носителей, а, как следует, и источников патогенных грибков выступают не только лишь кошки и собаки, да и другие млекопитающие. «На самом деле, фактически все, кто имеет волосяной покров, могут быть переносчиками таких инфекций», — уточняет Хайко Гримм (Heiko Grimme), член проф ассоциации германских дерматологов. Есть носители и посреди птиц, и посреди пресмыкающихся. При попадании на волосы и кожу, грибы питаются аутогенным белком кератином, находящемся в роговом слое. Диагностируются они как зоофильные дерматиты.

Возбудители практически всегда вызывают у человека воспалительные процессы кожи с очень соответствующими симптомами. «Вначале патогенеза зараза проявляется в виде радиальных сухих участков кожи (ксеронизация) с маленьким покраснением по краям», — разъясняет Антина Любке-Беккера (Antina Lubke-Becker) из института микробиологии в Берлине. В томных случаях патология сопровождается зудом, воспалением, пузырями и гнойничками. Сравнимо изредка встречаются локальные выпадения волос, лихорадка и опухоли лимфатических узлов. При воспалительных процессах на коже часто наблюдается развитие гнойных зараз.

«Возбудитель плодится при помощи спор, которые находятся в волосяном покрове и верхних слоях кожного покрова инфицированного животного», — гласит Любке-Беккер. Почти всегда грибок передаётся в итоге прямого контакта животного с человеком. Время от времени инфецирование происходит косвенно, через шерсть либо чешуйки кожи, остающиеся в местах, где обожают бывать домашние животные, к примеру, на диванчике.

В большинстве случаев 1-ые признаки заболевания возникают на руках и в высшей части тела. Для малышей, которые проводят много времени с животными и нередко обымаются с ними, типично размещение очагов недуга на лице. При отсутствии исцеления дерматофитоз может распространиться на других членов семьи. Развитие патологии провоцирует образование новых штаммов конкретно на голове пациента, из-за чего его кожа может быть очень повреждена. «Не следует дожидаться момента, когда болезнь совсем разбушевалась», — советует дерматолог Титце Либер ( Tietz. Lieber ). Не надо доводить дело до возникновения сыпи и зуда. В этот момент дерматолог может только поставить диагноз дерматофитоза, не поддающегося исцелению противогрибковыми мазями. «Разумеется, самолечение тут неуместно, — предупреждает Титце. — В случае если противогрибковые средства не приносят улучшения, вам следует обратиться за исцелением к доктору повторно».