Сыромоноедение — это система питания, которая предполагает исключение из собственного рациона хоть какой еды, которая подвергалась термический обработке (жарке, варке, запеканию либо копчению). Главное правило сторонников монотрофного сыроедения — питание только «живой» пищей из растений, не смешанной во время изготовления и употребления, другими словами приём только 1-го определенного продукта (фрукта, овоща, растения) за раз. Под запретом соль, перец и остальные приправы и усилители вкуса. Единственный разрешённый напиток — вода, лучше из естественных источников, которую употребляют все же раздельно от пищи.
Сыромоноеды считают, что огнь и термообработка убивают еду, лишая её всех нужных параметров. Продукты в их осознании делятся на живы и мёртвые. «Живыми» являются все овощи, фрукты, орешки, злаки, бобовые и корнеплоды в сыром виде. Вся остальная пища является «мертвой». В эту категорию попадает как неважно какая снедь, приготовленная на открытом огне либо кухонной плите, так и вся продукция животноводства, являющаяся, по воззрению сыроедов, ядом медленного действия. Разъясняется такое восприятие питания достаточно легко: энзимы, нужные для пищеварения, начинают гибнуть при температуре около 50 °С. (далее…)
Архивы рубрики ‘нетрадиционная медицина’
Сыромоноедение
Чем полезна баня
Помните, в известном кинофильме «Ирония судьбы, либо С легким паром!» все длительно не могли осознать: для чего человек прогуливается в баню, если у него дома есть ванна? Оказывается, в бане можно не только лишь вымыться и пообщаться с друзьями, но и… подлечить многие заболевания.
Малость истории
В дореволюционной Рф в бане вылечивали почаще, чем в поликлиниках, ведь их было не достаточно, а доступны они были далековато не каждому. Потому в деревнях старики прогуливались в баню, чтоб погреть нездоровые кости и изгнать из их «сухоту-ломоту». В городках и уездах богатые негоцианты обожали попариться в баньке, чтоб согнать излишний жирок. А в столице даже великодушные семейства не брезгали свозить в именитые Сандуновские бани собственных дочерей — гимназисток, страдающих малокровием, которое тогда называли «бледной немочью».
Императрица Елизавета Петровна, как понятно, обожала не только лишь танцы и утехи, да и неплохую парную, после которой стихала боль в ногах (из-за ревматизма русская самодержица была обязана надевать на балы под платьице валенки заместо туфель). И всем баня помогала.
Что гласит наука
Ничего сверхъестественного в этом нет — сейчас эффективность воздействия бани можно разъяснить исходя из убеждений науки. (далее…)
Зависимость от… серебра
Сызвека на Руси существует обычай даровать ребенку, когда ему исполняется 1 год, серебряную ложечку «на 1-ый зуб». А наши праотцы, когда до изобретения первого питьевого фильтра было еще далековато, удачно очищали воду при помощи обычного серебряного рубля. Сейчас благотворное воздействие серебра на здоровье человека уже подтверждено наукой.
«Сереброзависимые люди» есть?
Потребность взрослого человека в серебре в день составляет 88 мкг. Ионы серебра оказывают стимулирующее действие на кроветворные органы и в 2 раза усиливают окислительные процессы мозга. В человеческом организме содержится 20 мкг серебра на 100 г сухого вещества, при всем этом большая его часть приходится на мозг, эндокринные железы и кости. По статистике, 40% населения нашей страны мучается разными приобретенными болезнями из-за недочета в организме ионов серебра.
Увлекательную догадку выдвигают врачи-гомеопаты. По их воззрению, люди, которые хворают от недочета серебра в организме, отлично излечиваются с его же помощью. Таковой тип людей они именуют «сереброзависимые». По словам Ю.П.Ульянова, доктора мед наук, заведующего лор-отделением Мед Центра «АГАМИ»: «сереброзависимые дамы в особенности чувствительны к присутствию серебра и потому мы часто смотрим любительниц носить только серебряные украшения». (далее…)
Как правильно поставить пиявки
Очень популярна сейчас гирудотерапия: исцеление с помощью постановки пиявок. Она показана при церебральной форме гипертонической заболевания, прединсультных состояниях, воспалительных процессах, заболеваниях печени, тромбофлебитах и др. заболеваниях.
Назначить постановку пиявок может только доктор, а делать эту функцию должен средний медработник. Но если вы все-же отважились поставить пиявки без помощи других, соблюдайте осторожность и придерживайтесь главных правил.
Помните:
- при стенокардии и инфаркте миокарда пиявок ставят на область сердца слева от грудины (6-12 шт.);
- при тромбофлебитах — повдоль затромбированной вены в шахматном порядке на1 см справа и слева от нее (6-12 шт.);
- при гипертонии — на сосцевидные отростки по вертикальной полосы, отступая1 смот ушной раковины (4-6 шт.).
Техника постановки пиявок
1. Вымойте кожу теплой водой без мыла и очень пахнущих средств. (Можно смазать сладостной водой, чтоб пиявка лучше присосалась).
2. Достньте пиявку из банки, расположите ее в пробирку (можно использовать флакон из-под пенициллина) хвостовым концом вниз и поднесите к коже, направляя пинцетом к месту присоса.
3. (далее…)
Крапива: ужасная и полезная
Почему она страшная, понятно каждому, кто хоть в один прекрасный момент был «ужален» ее листьями. А вот о полезности этого необычного растения, одним из первых появляющегося весной, можно гласить длительно. К примеру, в листьях крапивы в жару отлично сохраняются такие скоропортящиеся продукты как мясо и рыба. Что касается ее оздоровительного воздействия на человеческий организм — это разговор особенный…
Горячая кросотка
Крапива двудомная — долголетнее травянистое растение из семейства крапивных, высотой до150 см, с массивным ползучим корневищем. Листья имеют сердцевидную форму. Растение покрыто длинноватыми жгучими волосками. Юные побеги возникают сначала апреля. Вырастает крапива в оврагах, около заброшенных строений, в большей степени в лесной и лесостепной зонах Рф. Ее листья содержат витамины С, А, В1, В2, каротин, железо, магний, медь, фитонциды, органические кислоты, дубильные вещества, крахмал и белок.
На сегодня подтверждено, что препараты из крапивы (а она заходит в состав многих желудочных травяных сборов) увеличивают содержание в крови гемоглобина и эритроцитов, делают лучше обмен веществ, также являются действенным профилактическим средством при переутомлении и содействуют увеличению работоспособности. (далее…)
Терренкур
Терренкур (от франц. terrain — местность и нем. Kuhr — исцеление), способ санаторно-курортного исцеления дозированными (дистанция, темп ходьбы и т. п.) восхождениями по размеченным маршрутам.
Первым известным доктором, который использовал в собственной медицинской практике способ целебной ходьбы для исцеления заболеваний сердца был доктор В. Вербер (W. J. A. Werber, 1862). Его пациенты гуляли по специально размеченным тропам горных курортов во Фрейбурге, Шварцвальде, Швейцарии.
Все же, основателем данного способа считается германский доктор М.Й. Эртель (Oertel), который в 1885 году первым начал разрабатывать и улучшать методологию данного вида исцеления. Эртель добивался, чтоб целебное хождение было строго дозированным в протяженности маршрута, темпе и темпе движения, дозировано с учетом угла подъема маршрута.
Система мюнхенского доктора М. Эртеля стремительно распространилась на курортах Германии, Австрии и Швейцарии. В Рф 1-ые тропы здоровья были проложены в Крыму, по советы известного терапевта С.П. Боткина. По приказу царя Николая II, в 1900 1901 гг. в крымской Ливадии была построена «горизонтальная дорожка» длиной в 6580 м на высоте 140 м над уровнем моря. (далее…)
Яблочный уксус: вкусный и целебный
Яблоковый уксус можно и необходимо использовать всюду, где используют обыденный уксус: для заправки салатов, в соусах к картошке, мясу и рыбе. В нем отлично вымачивать мясо для шашлыков. А еще он помогает при самых разных заболеваниях. Но при одном условии: во всем нужно знать меру.
Не все уксусы полезны
Уксус бывает натуральный и синтетический. Синтетический уксус, приобретенный путем разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматичных параметров и обладает резким раздражающим действием на слизистые оболочки человека.
Натуральный уксус может быть различных видов, зависимо от сырья, из которого его создают. Так, для фруктового употребляют плодовое сырье, для винного — виноградовые виноматериалы, для спиртового ароматизированного — специи и экстракты растений (таких как чабрец, базилик и др.), для бальзамического — все те же виноградовые виноматериалы, но при помощи долгого выдерживания в бочках из различных пород деревьев, а для сывороточного — молочную сыворотку.
Яблоковый уксус — это продукт уксуснокислого брожения яблокового сока. Он был открыт по ошибке: его получили заместо вина, передержав больше обыденного яблоковый сидр. (далее…)
А вы уже лечились гекконами?
Под заглавием цепкопалых, либо гекконов, объединяют необъятную группу маленьких и средней величины ящериц, имеющих плотное, несколько приплюснутое туловище со сравнимо большой головой, маленькими конечностями и умеренной длины хвостом. Подавляющее большая часть этих ящерок ведёт сумеречный либо ночной стиль жизни. Обитает это великолепие в Юго-Восточной Азии. В ближайшее время вид оказался под опасностью истребления, причём виной тому не конфигурации климата и экологические катастрофы, а люди, записавшие пресмыкающихся в перечень фармацевтических препаратов.
15 июля Министерство здравоохранения Филиппин обнародовало особое заявление в связи с широким распространением в стране практики «народного целительства» с внедрением гекконов. В своём предостережении Министерство просит не использовать ящерок для терапии СПИДа, импотенции и ряда других болезней, так как схожее «лечение» грозит здоровью пациентов. Мед препараты, уточняется в сообщении, обширно представлены во всех аптеках — тут и антивирусные средства для контроля распространения ВИЧ, и медикаменты ото всех иных недугов. Нет надобности в ликвидировании поголовья цепколапых, ведь это только вредит здоровью человека. (далее…)
Традиционная медицина Марокко. Часть 2
1-ая часть статьи Обычная медицина Марокко.
Чем и как вылечивают марокканские доктора?
Прогуливаясь по хоть какому марокканскому городку нереально не натолкнуться на свисающие с потолка высушенные шкуры либо целиковые тушки животных и птиц. Это хороший метод вербования внимания к собственной лавке. Марокканцы отлично освоили способы внешней рекламы. Вне зависимости от вашего недуга, будь это перхоть либо низкое половое желание, будьте убеждены, что в хоть какой из лавок сумеют отыскать средство для его исцеления.
Хвори, от которых мучались марокканцы в прежние времена, и сегодня не теряют собственной актуальности.
Длительно смотрели в монитор, утомились глаза? Смешайте кохль, малость индиго, сахар, белоснежный перец и нанесите на нижнее веко.
Менструальные боли? Настойка, сделанная из душицы с сахаром, уменьшит ваши мучения.
Желаете повысить мужскую силу? Нужно растолочь высушенный на солнце желудок верблюда, и незабвенная ночь вам обеспечена.
Случаем порезались во время бритья? Посыпьте рану толченой зирой и кровь остановится.
Лихорадка? Ко лбу прикладывается компресс из розовой воды, которая заберет у вас жар и наладит правильное движение актуальных соков в организме. (далее…)
Акупрессура
Акупрессура — способ исцеления в нестандартной медицине, схожий иглоукалыванию, в каком, но, для воздействия на человеческий организм используются не иглы, а нажатия пальцами. В Стране восходящего солнца подобная методика именуется ши-ацу (ши — пальцы, ацу — надавливание).
Во время сеанса спец нажимает огромным и указательным пальцами рук на те же самые точки, куда иглотерапевт ввёл бы особые иглы. Считается, что всё человеческое тело пронизано множественными невидимыми линиями — «меридианами», по которым движется актуальная энергия (прана). В этом случае, если её течение умеренно и свободно, вы чувствуете себя активным и здоровым. При возникновении какого-нибудь заболевания система «питания» органов нарушается: в неких областях накапливается лишнее количество энергии, другие испытывают недочет сил. Время от времени подобные нарушения ассоциируют с садовым шлангом, который завертелся и перегнулся, прервав поток воды. Как совладать с описанным недугом? В акупрессуре ответ на этот вопрос однозначен: путем воздействия на 365 «жизненных точек», располагающихся на «меридианах», несущих энергию.
Точки на «меридианах» делятся на три главных вида: гармонизирующие, возбуждающие (всего по одной на каждом меридиане) и успокаивающие. (далее…)