Архивы рубрики ‘нетрадиционная медицина’

А вы уже лечились гекконами?

А вы уже лечились гекконами?Под заглавием цепкопалых, либо гекконов, объединяют необъятную группу маленьких и средней величины ящериц, имеющих плотное, несколько приплюснутое туловище со сравнимо большой головой, маленькими конечностями и умеренной длины хвостом. Подавляющее большая часть этих ящерок ведёт сумеречный либо ночной стиль жизни. Обитает это великолепие в Юго-Восточной Азии. В ближайшее время вид оказался под опасностью истребления, причём виной тому не конфигурации климата и экологические катастрофы, а люди, записавшие пресмыкающихся в перечень фармацевтических препаратов.

15 июля Министерство здравоохранения Филиппин обнародовало особое заявление в связи с широким распространением в стране практики «народного целительства» с внедрением гекконов. В своём предостережении Министерство просит не использовать ящерок для терапии СПИДа, импотенции и ряда других болезней, так как схожее «лечение» грозит здоровью пациентов. Мед препараты, уточняется в сообщении, обширно представлены во всех аптеках — тут и антивирусные средства для контроля распространения ВИЧ, и медикаменты ото всех иных недугов. Нет надобности в ликвидировании поголовья цепколапых, ведь это только вредит здоровью человека. (далее…)

Традиционная медицина Марокко. Часть 2

Обычная медицина Марокко. Часть 21-ая часть статьи Обычная медицина Марокко.

Чем и как вылечивают марокканские доктора?

Прогуливаясь по хоть какому марокканскому городку нереально не натолкнуться на свисающие с потолка высушенные шкуры либо целиковые тушки животных и птиц. Это хороший метод вербования внимания к собственной лавке. Марокканцы отлично освоили способы внешней рекламы. Вне зависимости от вашего недуга, будь это перхоть либо низкое половое желание, будьте убеждены, что в хоть какой из лавок сумеют отыскать средство для его исцеления.

Хвори, от которых мучались марокканцы в прежние времена, и сегодня не теряют собственной актуальности.

Длительно смотрели в монитор, утомились глаза? Смешайте кохль, малость индиго, сахар, белоснежный перец и нанесите на нижнее веко.

Менструальные боли? Настойка, сделанная из душицы с сахаром, уменьшит ваши мучения.

Желаете повысить мужскую силу? Нужно растолочь высушенный на солнце желудок верблюда, и незабвенная ночь вам обеспечена.

Случаем порезались во время бритья? Посыпьте рану толченой зирой и кровь остановится.

Лихорадка? Ко лбу прикладывается компресс из розовой воды, которая заберет у вас жар и наладит правильное движение актуальных соков в организме. (далее…)

Акупрессура

АкупрессураАкупрессура — способ исцеления в нестандартной медицине, схожий иглоукалыванию, в каком, но, для воздействия на человеческий организм используются не иглы, а нажатия пальцами. В Стране восходящего солнца подобная методика именуется ши-ацу (ши — пальцы, ацу — надавливание).

Во время сеанса спец нажимает огромным и указательным пальцами рук на те же самые точки, куда иглотерапевт ввёл бы особые иглы. Считается, что всё человеческое тело пронизано множественными невидимыми линиями — «меридианами», по которым движется актуальная энергия (прана). В этом случае, если её течение умеренно и свободно, вы чувствуете себя активным и здоровым. При возникновении какого-нибудь заболевания система «питания» органов нарушается: в неких областях накапливается лишнее количество энергии, другие испытывают недочет сил. Время от времени подобные нарушения ассоциируют с садовым шлангом, который завертелся и перегнулся, прервав поток воды. Как совладать с описанным недугом? В акупрессуре ответ на этот вопрос однозначен: путем воздействия на 365 «жизненных точек», располагающихся на «меридианах», несущих энергию.

Точки на «меридианах» делятся на три главных вида: гармонизирующие, возбуждающие (всего по одной на каждом меридиане) и успокаивающие. (далее…)

Ароматерапия

АроматерапияСогласно данным исследователей, ароматичные масла используются людьми уже более 6 тыщ лет. Первенство в этом вопросе приписывают старым египтянам, которые использовали растительные экстракты и пахнущие масла для религиозных обрядов и ритуалов, обширно практиковали их применение в медицине и не мыслили без таких ингредиентов проведение процесса бальзамирования усопших. Некие учёные идут ещё далее и высказывают догадки, что уже в период неолита древнейшие люди научились добывать оливковое масло и использовать его не только лишь при изготовлении еды, да и натирать им тело, спасаясь от воздействия солнечных лучей и леча им ожоги. Вроде бы там ни было, термин «аромотерапия», очевидно, появился существенно позднее, в 1935 году. Его возникновению мы должны французскому химику и парфюмеру Рене Морису Гаттефоссе, описавшему массивное терапевтическое действие малых количеств эфирных масел в борьбе с некрозом тканей. Его самого масло лаванды «спасло» от гангрены рук, обожжённых в итоге наисильнейшего пожара в лаборатории. Другой французский медик Жан Валнет использовал эфирные масла для исцеления не только лишь физических, да и психологических болезней. (далее…)

Барвинок приносит здоровье

Барвинок приносит здоровьеНе достаточно кто из нас знает, как он смотрится. «Это что-то из российских народных песен», — отвечает на этот вопрос каждый 2-ой из опрошенных на улице. Подобно ароматной фиалке, барвинок первым распускается весной, но никто не направляет на него внимание. И зря! Если высадить его в собственном саду, он не только лишь украсит газон, но может принести много полезности для здоровья.

Старый идол

Барвинок малый — вечнозеленый стелющийся полукустарник семейства кутровых с узким горизонтальным корневищем, строптивыми кожистыми листьями и одиночными цветами в пазухах листьев. Цветки голубого цвета особенного колера Цветет в мае — июне. Вырастает в широколиственных лесах практически по всей Рф, в странах СНГ и Европы.

В Киевской Руси барвинок, как и другие вечнозеленые растения, числился оберегом от нечистой силы и змей. Небольшим детям его клали в колыбель от дурного глаза. А молоко, которое числилось испорченным колдуньей, три раза процеживали через венок из барвинка.

Лекарственное сырье

Как целебное средство барвинок был известен еще в древности. В официальной медицине употребляется вся надземная часть растения — стволы, листья и цветки. (далее…)

Особенности лечения цветом

Особенности исцеления цветомКак нередко вы замечали, что надев вещь возлюбленного цвета, ваше самочувствие улучшалось, и напротив — если на работе перед очами всегда маячил кто-то в одежке вашего постылого цвета, настроение падало, и накатывала не поддающаяся объяснению тоска? Полностью возможно, что это неслучайно. Сторонники нестандартной медицины убеждены, что цвет может быть хорошим лекарством.

Что такое хромотерапия

Хромотерапия (от греч. chroma — «цвет, краска» и therapeia — «уход, лечение») — это бесконтактный способ исцеления цветом и светом, основанный на том, что свет, являясь электрическим излучением, просачивается через ткани и несет нужную энергию. Хоть какой цвет воспринимается сенсорами наших глаз и провоцирует цепную хим реакцию, которая в свою очередь вызывает электронные импульсы, стимулирующие нервную систему. Когда же нервное стимулирование добивается мозга, он высвобождает благотворные для организма гормоны, что помогает излечению.

Исцеление при помощи цвета было понятно в восточной медицине еще в IV-III тысячелетии до нашей эпохи. Именитые докторы древности удачно излечивали цветом многие заболевания. Корнелий Цельс, к примеру, выписывая лечущее средство, непременно учитывал, какого оно цвета: для исцеления ран он использовал темный, зеленоватый, красноватый либо белоснежный пластырь, зависимо от типа раны. (далее…)

Иридодиагностика

ИридодиагностикаИридодиагностика — это методика определения болезней на ранешней стадии их развития по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза. Данное направление нестандартной медицины считается относительно новым. 1-ые публикации основателей способа совпали с началом XX-го столетия. Широкий докторский и научный энтузиазм иридодиагностика смогла захватить только в последние 10-11 лет.

«Глаза не только лишь зеркало души, да и зеркало тела» — этим изречением раскрывается базовый труд венгерского доктора Игнаце Пекцени (1826 — 1907 гг.) под заглавием «Руководство по исследованию глазной диагностики». Пекцени считается основателем науки о связях болезней со структурой радужной оболочки, хотя уже более 3 тыщ годов назад в Индии и Китае заболевания определяли «по глазам». Существует мировоззрение, что аналогичной диагностикой занимались и египетские докторы во времена фараона Тутанхамона. В гробнице молодого правителя нашли пластинки с изображением его глаз. Невзирая на то, что фотографической точности от их ждать не приходилось, исследователи сочли яркость красок достаточной для того, чтоб по табличкам проанализировать состояние здоровья фараона. (далее…)

Сыромоноедение

СыромоноедениеСыромоноедение — это система питания, которая предполагает исключение из собственного рациона хоть какой еды, которая подвергалась термический обработке (жарке, варке, запеканию либо копчению). Главное правило сторонников монотрофного сыроедения — питание только «живой» пищей из растений, не смешанной во время изготовления и употребления, другими словами приём только 1-го определенного продукта (фрукта, овоща, растения) за раз. Под запретом соль, перец и остальные приправы и усилители вкуса. Единственный разрешённый напиток — вода, лучше из естественных источников, которую употребляют все же раздельно от пищи.
Сыромоноеды считают, что огнь и термообработка убивают еду, лишая её всех нужных параметров. Продукты в их осознании делятся на живы и мёртвые. «Живыми» являются все овощи, фрукты, орешки, злаки, бобовые и корнеплоды в сыром виде. Вся остальная пища является «мертвой». В эту категорию попадает как неважно какая снедь, приготовленная на открытом огне либо кухонной плите, так и вся продукция животноводства, являющаяся, по воззрению сыроедов, ядом медленного действия. Разъясняется такое восприятие питания достаточно легко: энзимы, нужные для пищеварения, начинают гибнуть при температуре около 50 °С. (далее…)

Чем полезна баня

Чем полезна баняПомните, в известном кинофильме «Ирония судьбы, либо С легким паром!» все длительно не могли осознать: для чего человек прогуливается в баню, если у него дома есть ванна? Оказывается, в бане можно не только лишь вымыться и пообщаться с друзьями, но и… подлечить многие заболевания.

Малость истории

В дореволюционной Рф в бане вылечивали почаще, чем в поликлиниках, ведь их было не достаточно, а доступны они были далековато не каждому. Потому в деревнях старики прогуливались в баню, чтоб погреть нездоровые кости и изгнать из их «сухоту-ломоту». В городках и уездах богатые негоцианты обожали попариться в баньке, чтоб согнать излишний жирок. А в столице даже великодушные семейства не брезгали свозить в именитые Сандуновские бани собственных дочерей — гимназисток, страдающих малокровием, которое тогда называли «бледной немочью».

Императрица Елизавета Петровна, как понятно, обожала не только лишь танцы и утехи, да и неплохую парную, после которой стихала боль в ногах (из-за ревматизма русская самодержица была обязана надевать на балы под платьице валенки заместо туфель). И всем баня помогала.

Что гласит наука

Ничего сверхъестественного в этом нет — сейчас эффективность воздействия бани можно разъяснить исходя из убеждений науки. (далее…)

Зависимость от… серебра

Зависимость от… серебраСызвека на Руси существует обычай даровать ребенку, когда ему исполняется 1 год, серебряную ложечку «на 1-ый зуб». А наши праотцы, когда до изобретения первого питьевого фильтра было еще далековато, удачно очищали воду при помощи обычного серебряного рубля. Сейчас благотворное воздействие серебра на здоровье человека уже подтверждено наукой.

«Сереброзависимые люди» есть?

Потребность взрослого человека в серебре в день составляет 88 мкг. Ионы серебра оказывают стимулирующее действие на кроветворные органы и в 2 раза усиливают окислительные процессы мозга. В человеческом организме содержится 20 мкг серебра на 100 г сухого вещества, при всем этом большая его часть приходится на мозг, эндокринные железы и кости. По статистике, 40% населения нашей страны мучается разными приобретенными болезнями из-за недочета в организме ионов серебра.
Увлекательную догадку выдвигают врачи-гомеопаты. По их воззрению, люди, которые хворают от недочета серебра в организме, отлично излечиваются с его же помощью. Таковой тип людей они именуют «сереброзависимые». По словам Ю.П.Ульянова, доктора мед наук, заведующего лор-отделением Мед Центра «АГАМИ»: «сереброзависимые дамы в особенности чувствительны к присутствию серебра и потому мы часто смотрим любительниц носить только серебряные украшения». (далее…)