Особенности лечения цветом

Особенности исцеления цветомКак нередко вы замечали, что надев вещь возлюбленного цвета, ваше самочувствие улучшалось, и напротив — если на работе перед очами всегда маячил кто-то в одежке вашего постылого цвета, настроение падало, и накатывала не поддающаяся объяснению тоска? Полностью возможно, что это неслучайно. Сторонники нестандартной медицины убеждены, что цвет может быть хорошим лекарством.

Что такое хромотерапия

Хромотерапия (от греч. chroma — «цвет, краска» и therapeia — «уход, лечение») — это бесконтактный способ исцеления цветом и светом, основанный на том, что свет, являясь электрическим излучением, просачивается через ткани и несет нужную энергию. Хоть какой цвет воспринимается сенсорами наших глаз и провоцирует цепную хим реакцию, которая в свою очередь вызывает электронные импульсы, стимулирующие нервную систему. Когда же нервное стимулирование добивается мозга, он высвобождает благотворные для организма гормоны, что помогает излечению.

Исцеление при помощи цвета было понятно в восточной медицине еще в IV-III тысячелетии до нашей эпохи. Именитые докторы древности удачно излечивали цветом многие заболевания. Корнелий Цельс, к примеру, выписывая лечущее средство, непременно учитывал, какого оно цвета: для исцеления ран он использовал темный, зеленоватый, красноватый либо белоснежный пластырь, зависимо от типа раны. А величавый Авиценна даже составил атлас, в каком обрисовал зависимость меж цветом, человечьим характером и здоровьем человека. По его воззрению, утренний свет помогает усвоению еды, красноватый цвет улучшает настроение, а цвета желтоватых цветов — благотворно оказывают влияние на печень и снимают воспаление.

Как это смотрится на практике

Современная наука предлагает два метода исцеления с помощью цвета в домашних критериях.

Метод 1-ый. Исходя из того, на какой орган вы будете повлиять, возьмите лист цветной бумаги (ее можно приобрести в всех канцелярских товарах), размер которой должен составлять 20х40 см. (Если нет бумаги, ее полностью может поменять кусок монотонной ткани). Сядьте так, чтоб лист бумаги находился от вас на расстоянии 1-1,5 ми пристально смотрите на него 15 минут. И так — раз в день по одному разу.

Метод 2-ой. Он подойдет только тем, у кого от природы отлично развито воображение. Для этого не пригодится цветная бумага. Нужно только сесть поудобнее, отключить все звуковые раздражители (телек, телефон и пр.), закрыть глаза и на уровне мыслей представить для себя, что комната, в какой вы на данный момент находитесь, стопроцентно окрасилась в подходящий вам для исцеления цвет. Если с первого раза у вас по каким-то причинам не выходит, то попытайтесь представить себя снутри объекта, к цвету которого вы издавна уже привыкли. (К примеру, если нужен голубий цвет, представьте, что с каждым шагом вы все поглубже погружаетесь в спокойное голубое море; если оранжевый — как будто вы снутри апельсина и все вокруг оранжевое, как в известной песенке Эдиты Пьехи; а если зеленоватый — как будто вы лежите среди луга и вас окружает зеленая-зеленая травка). Такая цветовая «медитация» должна длиться не больше 20 минут и не почаще 1-го раза в день. После этого медлительно откройте глаза, посидите еще несколько минут в расслабленном состоянии и приступайте к своим обыденным делам.

«Назови мне собственный возлюбленный цвет, и я скажу, чем ты болен»

Как найти, какой конкретно цвет вам больше всего поможет при том либо ином заболевании? «Хромотерапевты» считают, что красноватый цвет увеличивает содержание гемоглобина в крови, помогает при нарушениях менструального цикла и увеличивает иммунитет. Оранжевый — оказывает общеукрепляющее действие на организм, содействует очищению сосудов и увеличивает аппетит. Желтоватый — провоцирует очищение органов пищеварения и кожи, содействует выделению желчи. Зеленоватый — благотворно действует на зрение, снимает спазм бронхов и оказывает красивое успокоительное действие. Голубой — помогает подавлять воспалительные процессы, обладает жаропонижающим эффектом и отлично успокаивает расстроенные нервишки. Голубий — полезен при заболеваниях дыхательных путей (бронхите, воспалении легких, бронхиальной астме), также регулирует деятельность щитовидной железы и содействует резвому заживлению ран. Фиолетовый — способен уменьшить боль и посодействовать при бессоннице и депрессии. Белоснежный — увеличивает защитные силы организма и восстанавливает деятельность центральной нервной системы.

Конечно, как и в отношении хоть какого другого способа нестандартной медицины, в цветотерапию необходимо, сначала, поверить и вначале настроить себя, что определенный цвет поможет вам избавиться от определенной заболевания. Время от времени это вправду работает, назло всем скептикам!

07362aef