Лекарственные средства от простуды

средства от простудыСимптомы такого заболевания, как простуда, а именно: насморк, кашель и другие, конечно, ощущал на себе каждый человек. Для устранения этих признаков и улучшения состояния в аптеках могут предложить множество лекарственных средств от простуды. Какие же из них лучше всего подходят?

Средства для устранения боли и температуры.
Для того чтобы снизить температуру, а также уменьшить или устранить боли в мышцах, горле, головную боль, обычно назначают лекарства, в составе которых находятся противовоспалительные и анальгезирующие составляющие. Это может быть ибупрофен, мефенамовая кислота, парацетамол, аспирин.
1. Парацетамол можно приобрести в виде таблеток, порошков, сиропов, капель или свечей. Перед приемом следует соблюдать рекомендации, написанные в инструкции, и посоветоваться с врачом, так как при неправильном приеме или передозировке возможно поражение печени и почек, пострадать может также и кровеносная система.
2. Ибупрофен может вызывать головокружение, и раздражает желудок.
3. Аспирин действует достаточно эффективно, но следует учесть, что его не применяют у детей до 15 лет, а также не назначают беременным. Ацетилсалициловая кислота должна применяться с осторожностью людьми, у которых есть проблемы с работой почек, а также печени.
Мефенамовая кислота может не только успешно бороться с симптомами ОРВИ, но и помогает скорейшему выздоровлению благодаря своему свойству вырабатывать интерферон.

Лекарственные средства от простуды – препараты против насморка.
В основе большинства препаратов, которые применяют при насморке, лежит их сосудосуживающее действие. Оно помогает снять отечность, которая возникает на слизистой носа, и позволяет нормально дышать.
Чаще всего это спреи, капли, мази, а иногда и таблетированные формы лекарственных средств. При длительном употреблении таких препаратов слизистая сильно пересушивается, поэтому их не следует использовать слишком часто. В основе их лежат такие вещества, как ксилометазолин, оксиметазолин, тетризолин и нафазолин.

Средства против кашля.
Кашель при простуде появляется тогда, когда в бронхах начинает накапливаться мокрота. Для ее разжижения и выведения обычно назначают препараты Амброксол, Ацетилцистеин или Бромгексин.
Сухой кашель можно преодолеть, применяя определенный вид лекарств, но они обычно включают в состав кодеин, который является наркотическим веществом и вызывает привыкание. Так что следует быть осторожным при их применении, что бы не лечить еще и кодеиновую зависимость, о чем подробнее можно узнать на сайте https://narcoblock.ru/narkotiki/kodeinovaya-zavisimost.

Необходимы ли антибиотики при простуде?
Некоторые больные, почувствовав признаки простуды, идут в аптеку за антибиотиками. Следует сказать, что эти препараты абсолютно не эффективны при вирусных заболеваниях, поэтому их использование при гриппе или ОРВИ бессмысленно, так как это не лекарственные средства от простуды. Антибактериальные препараты может назначить доктор только при возникновении осложнений, таких, например, как пневмония.