Как ухаживать за кожей зимой

Как ухаживать за кожей зимойОдни обожают зиму, другие грезят только о лете, но для нашей с вами кожи, к огорчению, хоть какой мороз — это конкретный стресс.

Зимний период для кожи — тяжелое испытание, вызывающее утомление и, при отсутствии подабающего ухода, увядание. Вот поэтому еще одна красочная метель по ту сторону окна должна вынудить хоть какого человека задуматься не только лишь о природных красотах, да и о кропотливом уходе за собственной кожей.

Почему кожа зимой испытывает стресс?

  • При продолжительном пребывании на морозе кровяные сосуды кожи лица сужаются, отчего нарушается кровоснабжение тканей, а означает, и их питание. Кожа становится сухой, шелушится.
  • Мороз высушивает кожу. Она теряет гладкость, упругость, становится грубее.
  • Кристаллики снега — особенный раздражитель, воздействующий на кожу. Под действием снежинок на лице часто появляются покраснения, возникают неприглядные пятна.
  • Кожа лица зимой утомляется вдвойне: на улице — от холода и ветра, в помещении — от нагретого воздуха. Неизменные перепады температур и сухость воздуха отапливаемых помещений плохо сказываются на ее здоровье.

Зимние трансформации. При выборе зимней косметики, масок и кремов очень принципиально учесть, что под воздействием погодных конфигураций кожа также трансформируется. При похолодании и уменьшении светового денька понижается выработка кожного сала. Из-за этого жирная кожа становится равномерно жирной, обычная приближается к сухой, сухая становится очень сухой и чувствительной.

Как избрать крем?

Зимний крем — защитный и жирный (к примеру, с норковым маслом). Потому что функция сальных желез в прохладное время года угнетена, кожу нужно питать дополнительно. Выбирайте крема с мягенькой, не очень густой смесью, по другому они будут необоснованно длительно впитываться. Наносите крем с растительным жиром и маслами всякий раз, когда собираетесь на улицу.

Основное правило: смазывать лицо и руки более чем за 30-40 минут до выхода на улицу. В данном случае вы создаете типичный барьер, способный оградить кожу от мороза. Если наносить крем конкретно до выхода, он не успеет впитаться, а содержащаяся в нем вода, замерзнув на холоде, перевоплотится в тончайшую ледяную корочку. Это приведет к обветриванию и шелушению кожи.

Помните: хоть какой питательный крем, а в том числе и жирный, содержит более 25% воды. Кстати говоря, на область губ и мужикам, и дамам следует наносить гигиеническую помаду. Для дополнительного ухода используйте крем вечерком, перед сном.

Запрещено: разбавлять очень густые крема обычным растительным маслом либо использовать заместо крема либо гигиенической помады вазелин. Это минеральное масло высушит кожу еще посильнее.

Как быть зимой с декоративной косметикой?

Само собой, отлично смотреться охото всегда — и в летний зной, и в зимний холод. Спецы по макияжу советуют в мороз отрешиться от пудры в пользу тонального крема. Наносить его отлично увлажненной губкой и узким слоем, а вечерком снимать особым молочком либо тоником. Тональная база хорошо защитит от холода, сухости, грязищи. Учитывайте, что на морозе кожа приобретает броский румянец, и не переборщайте с искусственными румянами. Для глаз будет нужно водостойкая тушь, потому что обычная зимой может разлиться.

Правильное зимнее умывание:

  • Вода с мылом — ваш неприятель, ведь ее внедрение приводит к иссушению кожи. Мыться зимой рекомендуется припасенной с вечера кипяченой водой.
  • Перед умыванием кропотливо протрите лицо тампоном, смоченным косметическим молочком. После чего помойте кожу маленьким количеством теплой кипяченой воды.
  • После умывания можно протереть лицо лосьоном либо тоником, в каком не содержится спирта.
  • После умывания наносите на кожу дневной крем (зимой питательный, а не увлажняющий) и, по мере надобности, декоративную косметику.
  • Не запамятовывайте рассчитывать время так, чтоб от нанесения крема и мейкапа до выхода на улицу прошло не меньше 30-40 минут.
  • Вечерком непременно смывайте косметику мягеньким косметическим молочком либо лосьоном без спирта.

Зимние маски для лица

В прохладное время года рекомендуется делать маски для лица не почаще 2 раз в неделю. Как и крем, маска непременно должна восстанавливать липидные припасы и, исходя из этого, быть жирной, содержащей желток либо творог. К слову, время натуральных фруктово-ягодных масок прошло еще летом, потому и приходится вспомнить о другой домашней косметике — яичном белке либо желтке, овсяных хлопьях, крахмале, меде, твороге и даже квашеной капусте. Идеальнее всего подбирать маску под ваш личный тип кожи.

Для сухой кожи подходят маски: майонезная, желтково-медовая, дрожжевая.

Для жирной кожи рекомендуются маски: кефирно-творожная, дрожжевая, яблочно-яичная.

Для обычной кожи стоит использовать маски: желтковая, кефирная, медово-лимонная.

Не увлекайтесь скрабами в прохладное время года. «Грубая» чистка кожи делает ее более восприимчивой к низкой температуре и неблагоприятным воздействиям среды, из-за чего вы сможете спровоцировать шелушение, раздражение и остальные трудности. Если процедура нужна, воздержитесь от прогулок в течение нескольких часов после нее. Идеальнее всего зимой использовать мягенький кремообразный пилинг — гоммаж. В отличие от скрабов на абразивной базе, он не травмирует кожу и не просит смывания водой.

07362aef