Массаж и обертывания для похудения

Массаж и обертывания для похуденияДиета, физические упражнения и здоровый стиль жизни, непременно, дают наилучшие результаты в борьбе с излишним весом, ежели чем массаж либо обертывания. Но в качестве дополнительной меры эти средства очень неплохи и позволяют за 1-2 месяца скорректировать фигуру, сбросив несколько кг. Не считая того, это прекрасный метод поднятия тонуса организма, стимуляции кожи и борьбы с целлюлитом.

Массаж для похудения

Массаж улучшает кровообращение, возбуждает кожные сенсоры и ускоряет процесс обмена веществ, в связи с чем полностью может считаться процедурой, содействующей понижению веса. Само собой, при воззвании к спецу с целью корректировки фигуры необходимо быть готовыми к тому, что массажист сосредоточит свое внимание на «проблемных областях»: спине, боковых поверхностях тела, ягодицах, внутренних и наружных поверхностях бедер, предплечьях.

Самое принципиальное — знать, что техника массажа для похудения подразумевает проведение манипуляций с осязаемой и повсевременно нарастающей силой воздействия на кожу. Это значит, что от таких методик не стоит ждать особенного удовольствия, расслабления либо релаксации, напротив, резкое ритмичное надавливание способно доставлять видимый дискомфорт и даже боль. Меж тем, курс массажа, призванного уменьшить количество подкожной жировой ткани, достаточно долог (около 10 сеансов с перерывами в некоторое количество дней меж каждым из их), так что организм успевает привыкнуть к противным ощущениям и фактически закончить на их отзываться.

Могут ли после такового массажа оставаться синяки? Нет, синяков после массажа для похудения быть не должно. Если они возникают — это вина массажиста, которого следует поменять, потому что он неискусно и очень жестко повлияет на кожу. Конечно, у каждого человека своя шкала «сопротивления» тканей, выйдя за предел которой можно получить повреждения (синяки), но грамотный спец должен адаптировать методику массажа и силу воздействия к личным особенностям кожи клиента, также не забывать о предварительных процедурах.

Микрорубцевание покоробленных сосудов, которое происходит после возникновения синяков, провоцирует процессы фиброза и склероза, другими словами очень неблагоприятно сказывается на здоровье кровеносной системы. Оговоримся, что идет речь о возникновении широких областей повреждения, потому что появление нескольких маленьких черных «пятнышек» — это норма.

Противопоказания к массажу для похудения:

  • высочайшая температура;
  • воспалительные процессы;
  • гематомы;
  • заразные заболевания кожи;
  • переломы и вывихи;
  • беременность (массаж может вызвать опасность прерывания беременности);
  • варикозное расширение вен;
  • раздражения и ожоги на коже.

Обертывания для похудения

Обертывания лучшим образом дополняют комплекс массажа для похудения. Сущность данных процедур в том, что на за ранее очищенную скрабом кожу животика, ягодиц и бедер наносится особая смесь (в ее базе, в большинстве случаев, лежит глина, морская соль либо водные растения). Участки с нанесенной массой обертываются полиэтиленовой пищевой пленкой в 2-3 слоя либо накрываются термоодеялом. Благодаря этому создается парниковый эффект, провоцирующий потовые железы на активную работу. Для заслуги лучшего эффекта нужно пройти от 5 до 10 обертываний.

Обертывания для похудения делят на два вида: прохладные и жаркие. Если у вас нет опухолей, варикозного расширения вен, повреждений кожи либо дерматита, то вы сможете использовать жаркие разновидности воздействия. К примеру, активная стимуляция подкожно-жировой клетчатки и обменных процессов происходит при обертывании со немного нагретым медом. Он увеличивает иммунитет и содействует выведению излишней воды из организма.

Можно ли проводить обертывания в домашних критериях? Да, такое может быть, но не запамятовывайте за ранее очищать кожу скрабом. «Лечебную» смесь нужно наносить на нее узким слоем, а пищевую пленку наматывать снизу ввысь. Нельзя туго прижимать пленку к телу (в особенности в области животика и бедер), потому что это усугубляет кровообращение и приносит вред заместо полезности. Продолжительность процедур составляет 20-30 минут, после этого следует принять теплый душ и отдохнуть под одеялом. Маски для домашних обертываний можно приготовить из меда, йогурта, горчицы и даже уксуса, смешанного с водой. Не воспрещено добавлять к ним несколько капель хоть какого цитрусового эфирного масла.

Принципиальное замечание! Массаж и обертывание — это не чудо, а целебная процедура, которая не даст никакого эффекта, если вы не измените стиля жизни. Если путь из массажного кабинета ведет в кондитерскую, а на ночь вы как и раньше любите употреблять сладкое и жирное, то не стоит ждать понижения веса от обертываний. Посодействуют только всеохватывающие меры.

Кстати говоря… Раз уж мы упомянули о целлюлите, вспомним и о том, какие процедуры массажа и обертывания более эффективны на ниве избавления от данного противного косметического недостатка. Итак, можно испытать:

  • Крема, гели, пиллинги и скрабы с кофеином, соединениями кремния, витамином А, разными ферментами, эфирными маслами, экстрактами гинкго, плюща, тигровой травки, конского каштана и морских водных растений(ламинарии и фукуса). Эти составляющие нормализуют обмен веществ, увеличивают упругость кожи и расщепляют жиры.
  • Сухие растирания щеткой — один из действующих вариантов самомассажа. Процедура увеличивает тонус кожи, провоцирует работу лимфатической и кровеносной системы, содействует отшелушиванию отмерших клеток, делая кожу шелковистой и гладкой. Проводите ее перед душем, 3 раза в неделю, используя щетку на длинноватой ручке с натуральной щетиной.
  • Обычный антицеллюлитный массаж. Те участки, где образовался целлюлит, усиленно разминают радиальными движениями, осязаемо постукивают, поглаживают и резко растирают. Не стоит ожидать от такового массажа блаженства и удовольствия, но он очень эффективен.
  • Вакуумный массаж. Косметолог проводит функцию при помощи специального аппарата, употребляются чашечки для помпажа лимфатических узлов и зональной обработки нужных участков тела. Суть способа состоит в том, что искусственно сделанный в определенной емкости вакуум оказывает воздействие на кожу. Массаж делается за счет чередования завышенного и пониженного давления воздуха в особых аспираторах («массажных колоколах»), которые прикладывают к коже.
  • Талассотерапию.
07362aef