Неврологические инфекции и заболевания, которые они вызывают

неврологические инфекцииВирусы и микробы вторгаются в тело, заражая органы и вызывая различные недуги, от легких расстройств до серьезных проблем. Чаще виноваты в этом бактериальные организмы, но инфекцию также вызывают паразиты и грибы. Неврологические инфекции возникают, когда эти вирусы и микроорганизмы вторгаются в нервную систему.

Симптомы инфекции.
Боль, опухоль, покраснение, нарушение функции и лихорадка — характеристики инфекции. В зараженной области также ощущается тепло. В случае некоторых вирусных инфекций возникает сонливость, спутанность сознания и судороги.

Нейрохирурги в специализированных медицинских центрах имеют большой опыт в лечении различных неврологических инфекций. Каждый случай неврологических заболеваний и инфекции требует опыта нейрохирурга и высококвалифицированных медицинских специалистов многочисленных специальностей. Какому курсу лечения следовать, эти специалисты решают коллективно в каждом индивидуальном случае после рассмотрения всех аспектов состояния пациента. Сейчас можно получить консультацию и предварительные рекомендации врача невролога в режиме онлайн, посетив сайт doslovno.com и задав вопрос соответствующему специалисту.

Типы неврологических инфекций.
- наиболее распространенные из них:
- энцефалит — воспаление головного мозга, которое может быть вызвано либо бактериями, либо вирусом;
- менингит — воспаление покрывающей головной и спинной мозг оболочки, вызванное либо бактериями, либо вирусом;
- ВИЧ — вирусная инфекция, которая вызывает СПИД и постепенно разрушает иммунную систему организма.

Другие неврологические инфекции:
- грибковые;
- паразитарные;
- прионные заболевания.
- бактериальные инфекции, такие как болезнь Лайма, туберкулез;
- энцефалит мозга.

Вирусные инфекции.
Вирусы могут достигать мозга либо через кровоток, либо, в случае бешенства, путем распространения по периферическим нервам. Заболевания, вызванные вирусными инфекциями, сгруппированы в две категории — острые и хронические заболевания.
В то время как острые вирусные заболевания наступают быстро, хронические состояния отличаются длительными периодами инкубации. Их симптомы развиваются медленно и ведут к смертельному исходу.
Наиболее распространенными заболеваниями, вызванными острыми вирусными инфекциями, являются энцефалит, вялый паралич, асептический менингит, пост-инфекционный и энцефаломиелит. Наиболее распространенными заболеваниями, вызванными хроническими вирусными инфекциями, являются подострый склерозирующий панэнцефалит, прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия, ретровирусная болезнь и губчатые энцефалопатии.

07362aef