Уход за кожей лица после 30 лет

ухаживаем за кожей лица
В этом возрасте изменения на коже лица еще незаметны, но каждая женщина замечает, что она уже не такая эластичная и упругая. Конечно, здоровье кожи во многом зависит от правильного ухода за ней и от образа жизни. В этот период уменьшается водный баланс и обмен веществ, замедляется выделение жира сальными железами и кровоток под кожей, теряется мышечный тонус. Поэтому, чтобы замедлить процесс старения, необходимо более тщательно ухаживать за кожей.
Для здоровья кожи необходимо обеспечивать полноценный сон и отдых, отказаться от курения и алкоголя, правильно питаться. Косметические процедуры помогут продлить её молодость и упругость.

Если есть возможность, следует обратиться к косметологу. Специалист даст советы, как подтянуть кожу, разгладить морщинки, улучшить цвет лица. Кроме того, косметолог окажет помощь в подборе косметики. Если кожа лица слишком запущена и косметические средства не помогают, могут понадобиться соответствующие процедуры, такие как глубокий пилинг и мезотерапия, что позволит придать коже здоровый вид не только снаружи, но и изнутри, а эффект распространится не только на лицо, но и на все тело.

Советы по уходу.
Очень важной процедурой является очистка лица. Перед нанесением любого косметического средства кожу нужно как следует очистить.
После 30 лет пользоваться мылом для умывания нельзя. От него образуется сильное шелушение, что приводит к старению. Для умывания лучше всего использовать гели или протирать лицо косметическим молочком.
После умывания лицо следует слегка промокнуть полотенцем. Растирать нельзя во избежание повреждений.
Лосьоны и травяные отвары хорошо тонизируют кожу после ее очищения.
При выборе крема следует учитывать то, что в дневное и вечернее время потребность кожи в питании различна. Поэтому пользоваться нужно соответственно дневным и ночным кремами.
Утром после умывания и протирания лица тоником наносят легкий дневной крем. Он должен быть богат витаминами, микроэлементами и компонентами, которые будут защищать кожу на протяжении всего дня от воздействия вредных факторов.
В вечернее время с лица удаляют макияж с помощью лосьона, пенки или геля. После умывания лицо обрабатывают тоником. Ночной крем по составу более густой и жирный. В нем содержатся вещества, питающие и восстанавливающие кожу. При его нанесении следует сделать небольшой массаж, чтобы улучшить действие крема.

Не следует забывать о коже вокруг глаз. Здесь она нежная, тонкая и очень чувствительная. Именно эта зона подвержена появлению первых морщинок. Поэтому немаловажно подобрать соответствующий крем. Если под глазами появляются темные круги и мешки, нужно снизить количество потребляемой соли. При появлении глубоких морщин может понадобиться коррекция и контурная пластика лица.
Немаловажны и различные омолаживающие маски. Они отлично увлажняют и питают кожу и способствуют ее восстановлению. Наносить маски следует раз в неделю. Их можно приобрести в магазинах косметики либо сделать самостоятельно.

Кроме применения косметических средств важно соблюдать распорядок дня, вовремя ложиться спать, регулярно отдыхать. Для здорового сна требуется 8 часов. При частой бессоннице рекомендуется принимать снотворные средства, подобранные доктором. Перед сном следует хорошо проветрить комнату и погулять на свежем воздухе.
Соблюдение всех правил, сбалансированное питание и отказ от вредных привычек сохранят молодость, красоту и здоровье кожи лица.

07362aef