На дворе 1-ое марта: пришла давно ожидаемая весна. Может быть, по ту сторону окна пока всё так же снежно и холодно, но в душе у каждого уже поют птицы и зацветают фиалки. Не за горами отпускной сезон, и неважно какая дама в связи с этим грезит привести себя в форму намедни поездки на солнечный пляж. В ход идут физические упражнения, диеты, особая гимнастика — всё, что обещает даме более-менее резвый итог по достижению стройности. Но биться с всесущим чувством голода всё так же тяжело, как и всегда. Как и раньше охото перекусить вечерком либо скушать «чего-нибудь вкусненького» среди денька. Секрет в том, что такая пища должна быть не просто «обычной», как минимум «особенной», по другому она не доставит вам наслаждения, и через некое время придётся вновь жевать первую попавшуюся булочку.
Мы подготовили для красивых дам перечень замечательных закусок, которые содержат внутри себя менее 100 кКл. Таковой перекус снимет голод, повеселит глаз и, более того, станет полезной «добавкой» для здоровья. А самое главное — эти блюда не повредят вашей талии. Итак, начнём с самого обычного…
14 миндальных орехов - это лучший вариант для недлинного перекуса на рабочем месте. Это еще полезнее еще одного перекура и обогатит ваш организм 24 мг. витамина Е. Орешки богаты клетчаткой и белком, которые посодействуют совладать с голодом. Не любите миндаль? Не неудача — возьмите фисташки. Их можно съесть целых 20, получив при всем этом всего 80 кКл. Вообщем не любите орешки? Что ж, поменяйте их лакомством поординарнее, к примеру, шестью палочками солёной соломки. Естественно, и полезности будет еще меньше, зато грызть можно длительно, а калорий «заработаете» столько же.
Печёное яблоко — вариант неповторимой закуски, богатой витаминами. Приготовить её можно в обыкновенной микроволновой печи либо в духовке. Сахара добавлять, очевидно, не следует, а вот немного посыпать фрукт корицей — лишь на пользу. Благоуханный десерт подымет настроение хоть какому.
Фруктовый смузи. Если женщина является счастливой обладательницей миксера либо блендера, то она может повеселить себя ещё одним наивкуснейшим лакомством. Для его изготовления необходимо одну-две трети емкости обезжиренного био-йогурта смешать с пригоршней замороженных ягод (черникой, смородиной, малиной, клубникой — на выбор) и кропотливо взбить. Для любителей экстремальной готовки можем посоветовать добавить в смесь малость льда. Таковой десерт густой и прохладный, вы не можете его испить очень стремительно, а означает, почувствуете приятное насыщение ранее, чем будет нужно новенькая порция.
Яблоко с ореховым маслом. Сладкую пасту, которую можно просто намазать на хлеб, изобрели в Америке еще в 1903 году. При этом это сделал доктор ради спасения собственных нездоровых, нуждавшихся в калорийном питании неживотного происхождения. Смесь была приготовлена из обжаренного арахиса, который так очень измельчили (дома в блендере этого достигнуть не получится), что он перевоплотился в нежнейшую однородную смесь. Так как находящийся в орешках натуральный жир не затвердевает и не застывает (даже в холодильнике), массу можно было расслабленно раскладывать по баночкам, а позже намазывать на тосты и булочки. С течением времени, так стали размельчать не только лишь арахис, да и фундук, миндаль либо фисташки. Вы тоже любите благоуханное масло, но считаете его совсем неприемлемым продуктом для диетического питания? Учёные не раз гласили — запреты только вредят психике, а совсем не помогают похудеть. Смело берите баночку орехового масла из холодильника (если найдёте в магазине, то идеальнее всего арахисового, потому что оно солёное) и отделяйте 2 столовые ложки, чтоб не переусердствовать. Нарежьте 6-7 маленьких долек яблока и узким слоем намажьте на их честно дозированную пасту. Приятный десерт готов.
Многозначный йогурт. Перечень диетических рецептов, в каких упоминается обезжиренный био-йогурт, воистину нескончаем. Есть кисломолочный продукт просто так не каждому по вкусу, а вот если добавить в обезжиренную массу чайную ложку мёда, столовую ложку семечек подсолнуха либо маленькое количество готовых мюсли, то дело воспримет новый оборот. Блюдо станет не только лишь вкуснее, да и полезнее, потому что будет насыщено белками, микроэлементами и витаминами.
Банановое мороженое. Ещё один экзотичный метод повеселить себя — это изготовление фруктового мороженого. Возьмите банан, разрежьте его напополам и воткните в каждую половинку палочку для мороженого. После чего обмокните десерт в обезжиренный йогурт (куда же без него!) и положите на короткий срок в морозильную камеру. Эскимо готово! В готовом продукте всего 80 кКл.
Печёный картофель с соусом. Мы увлеклись рассказами о сладких лакомствах, совершенно позабыв о том, что кто-то из вас, может быть, желает съесть чего-нибудть более существенное. Яблоки в микроволновой печи мы уже «запекали», сейчас самое время для картофеля. Некрупный корнеплод следует готовить непременно с кожицей (за ранее хорошо обмыв). Размягчившуюся картофелину нужно надрезать 2-мя перпендикулярными линями, чтоб вышли 4 дольки, раскрывающиеся как цветок. В центр композиции можно добавить «закуски» по собственному вкусу. Без вреда для итоговой калорийности просто использовать десертную ложку возлюбленного соуса, умеренное количество горошка либо кукурузы, вареные овощи (если есть).
100 кКл содержатся в нескольких солёных крекерах, одном вареном яичке, маленьком бутерброде с вареной колбасой либо сыром — диапазон таких блюд очень широкий. Но выбирая продукты для перекуса, пытайтесь отдавать предпочтение тем из их, которые более полезны. Более принципиально держать в голове о сервировке — маленькая веточка зелени, прекрасная тарелка и комфортная обстановка добавят наслаждения от приёма еды и поспособствуют скорейшему насыщению.
Фото: http://lady.tsn.ua