Угри – не повод для шуток

Угри – не повод для шутокУгри (либо, по-научному, акне) — неувязка очень распространённая. Конкретно по этой причине многие её недооценивают. Фактически каждый ребенок сталкивался с высыпаниями на коже, которые в предстоящем исчезали и забывались. Как следует, обстоятельств для паники нет. К тому же, основной дискомфорт в случае с угрями — психический, ведь неприятные прыщики уродуют наружность конкретно в том возрасте, когда смотреться на 5 баллов в особенности принципиально. Духовные мучения бывают очень наточенными (занижают самооценку, вызывают депрессию), но юноши и девицы не торопятся обращаться к доктору, потому что не считая «подпорченной репутации» никаких осложнений со стороны здоровья акне не приносит. Вооружившись советами друзей и подружек, вычитав кое-что из фаворитных журналов, а кое-что услышав из подростковых телепередач, юное поколение борется с угрями своими силами. Люди веруют, что прыщи возникают из-за лишнего увлечения жирной едой либо какими-то особенными фруктами и овощами и задумываются, что вылечить угри можно усиленно промывая кожу особыми лосьонами либо даже проведя излишний час под ярким и очень горячим солнцем. Всё это распространённые и небезопасные заблуждения. Предлагаем вам ознакомиться с тем, как обстоят дела по сути.

Угри (акне) — воспаление сальных желёз. Недуг может быть временным (от нескольких недель до пары лет) либо приобретенным. Воспаление происходит в итоге скопления в порах кожи жира, смешанного с отмершими клеточками. В таковой среде интенсивно плодятся бактерии, которые и вызывают раздражение и покраснение.

Локализация угрей явна: они возникают там, где есть сальные железы. Другими словами, мучаются в большинстве случаев кожа лица (лоб, виски, щеки, нос носогубные складки, подбородок), шейки, высшей части груди и спины. Может быть возникновение прыщей и на других участках тела, кроме кожи ладоней и стоп, где находятся только потовые железы.

Многие спецы молвят, что угри — это болезнь, которая встречается у парней и дам во всём мире. Меж тем, есть целые этнические группы (коренные обитатели Новейшей Гвинеи и Парагвая, к примеру), в силу собственных генетических особенностей совсем не страдающие этим болезнью кожи.

Предпосылки акне достаточно многообразны. В общем и целом возникновение угрей связано сувеличением воздействия андрогенов(приемущественно, тестостерона) на сально-волосяной комплекс кожи. Мужские половые гормоны, как у парней, так и у дам, более интенсивно вырабатываются как раз в возрасте от 14 до 25 лет. Научно подтверждено и воздействие других причин, посреди которых:

  • Наследственность
  • Гормональная активность
  • Стрессы
  • Гиперактивность сальных желёз
  • Скопление мёртвых кожных клеток
  • Действие патогенных микробов
  • Внедрение анаболических стероидов

От нрава питания и особенностей личной гигиены, вопреки распространённому воззрению, тип высыпаний фактически не зависит. Косметологи часто связывают образование прыщей с демодексами (микроскопичными клещиками, являющимися нормальными жителями кожи человека). Но клещи изредка запускают болезнь, они только интенсивно плодятся в итоге уже начавшегося патологического процесса в сальных железах.

Исцеление угрей долгое и просит значимой выдержки. Солнечными ваннами тут не поможешь. Лишная гигиена кожи, в особенности с внедрением средств на базе противомикробных препаратов (триклозана, хлоргексидина) не только лишь не содействует уменьшению угревой сыпи, но, напротив, нарушает баланс здоровой флоры, травмирует
и сушит кожу, побуждая сальные железы производить еще более кожного сала. Давить несозревшие угри, означает стимулировать еще большее воспаление (хотя время от времени кажется, что рвение к этому заложено в людях на уровне бесспорных рефлексов). Пользующийся популярностью доктор Сергей Яковлев, председатель Государственного общества промышленной медицины, советует в целях профилактики заболевания использовать последующие меры:

  • мыться не почаще 2 раз в день
  • использовать мягкое мыло и теплую воду (не прохладную и не жаркую)
  • избегать травмирующих кожу скрабов и эксфолиантов
  • не рекомендуется злоупотреблять обширно рекламируемыми противобактериальными средствами
  • по способности избегать мейкапа, а если такой все таки нужен,
    использовать некомедогенные средства на аква базе и непременно
    стопроцентно смывать всё перед сном.
  • избегать кремов для лица на жировой базе (если у вас сухая кожа, используйте увлажняющие средства на аква базе)

Ранее для исцеления угрей назначали ряд способов, которые, по современным данным, не числятся действенными: аутогемотерапию (переливание своей крови), антистафилококковый гамма-глобулин, витамин А по 100 000 МЕ в денек до 2 месяцев, эстрогены (фолликулин, диэтилстильбэстрол). В наши деньки дамам, страдающим угревой сыпью, часто назначают пероральные контрацептивы для регулирования баланса андрогенов. Более действенным средством против акне является ретиноид изотретионин, который оказывается действенным более чем у 85% нездоровых. Но всегда необходимо держать в голове, что это средство обладает серьёзными побочными эффектами, из-за чего фактически во всём мире отпускается из аптек только по рецепту. В Рф изотретионин можно свободно приобрести без предназначения доктора, но самолечение продуктам очень небезопасно. В связи с этим спецы советуют к использованию бензоил пероксид, ретиноиды (крем Дифферин), азелоиновую кислоту (гель Скинорен) либо клиндамицин (гель Далацин Т).

07362aef