5 летних продуктов для фигуры и здоровья

5 летних товаров для фигуры и здоровьяНа нашем веб-сайте мы не раз публиковали материалы о продуктах питания, рассказывая читателям о том, какие из их более полезны либо, напротив, небезопасны. Вы понимаете о самых смачных зелёных салатах и основных источниках витамина С. Не тайна, что летом в особенности охото побаловать себя кое-чем особым, свежайшим, смачным либо необыкновенным. Недаром на дворе сезон отпусков, а туристы, как понятно, огромные любители близкого знакомства с экзотичной кухней. Меж тем, любой из их желал бы сохранить фигуру, невзирая на свои гастрономические опыты. Побеседуем о том, какие продукты-помощники, препятствующие набору избыточного веса, возможно окажутся у вас под рукою в летний период.

Морковь. В корнеплодах содержатся каротиноиды (каротин, фитоен, фитофлуен и ликопин), витамины В, В2, пантотеновая кислота, аскорбиновая кислота, флавоноиды, сахара (3-15 %), жирное и малость эфирного масла. Летом морковь в особенности полезна для кожи, потому что бета-каротин позволяет резвее загореть и подольше сохранить на для себя смуглый колер. Не считая того, она оказывает на кожу смягчающий, разглаживающий и укрепляющий эффект. Морковь обладает мягенькими слабительными и мочегонными качествами, потому её употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек. Тертая морковь и морковный сок сок действуют на организм общеукрепляюще, приводят в норму обмен веществ, очищают кровь от вредных веществ и токсинов.

Арбуз. Многие знают, что эта большая, сочная ягода отлично освежает, снимает жажду, положительно влияет на работу кишечного тракта и почек, но при всем этом содержит малое количество калорий. Напомним, что главный муниципальный санитарный доктор РФ Геннадий Онищенко призвал москвичей не страшиться употреблять в еду даже ранешние завезенные из других стран арбузы, потому что они завозятся из Испании, Бразилии, Ирана, Таиланда и Коста-Рики, проходя нужный контроль свойства. Арбуз обладает сильными мочегонными, желчегонными, антивосполительными, жаропонижающими, слабительными и общеукрепляющими качествами.

5 летних товаров для фигуры и здоровьяАнанас и папайя. Эти фрукты (хотя ананас, как и арбуз, по сути — ягода) отлично пойдут любителям летней экзотики. Высочайшее содержание в их пищеварительных ферментов обуславливает ускорение процесса расщепления еды в организме. Любопытно, что расщепляющие ферменты разных пилюль, продающихся в аптеках, очень нередко получают конкретно на базе этих 2-ух товаров. Ананас содержит бромелаин — комплекс протеолитических (другими словами разрушающих белки) ферментов высочайшей активности. Благодаря этому он улучшает усвоение организмом белковых веществ. Но не запамятовывайте, что злоупотребление ананасами приводит к повреждению слизистой оболочки рта.

Грейпфрут. Сходу оговоримся, что грейпфрутовый сок строго не рекомендуется употреблять в одно время с лекарствами, потому что он имеет свойство увеличивать содержание действующего вещества в потоке крови и, тем, вызывать эффект передозировки. В остальном, этот плод очень полезен — он содержит антиоксиданты, восстанавливает уровень холестерина и продукцию инсулина. Грейпфрут является главным компонентом так именуемой грейпфрутовой диеты, направленной на ускорение обмена веществ. Дело в том, что в полупрозрачных перепонках меж дольками плода содержится нарингин, ускоряющий процесс пищеварения.

Зелёный чай. Этот напиток содействует похудению (о чём мы докладывали ранее), потому что в его составе есть антиоксиданты и вещества, провоцирующие активное сжигание жиров. Исследования проявили, что некие элементы зелёного чая совсем заблокируют способность усвоения липидов. Не считая того, этот напиток является хорошим средством утоления жажды в летнюю жару. Идеальнее всего готовить его без помощи других (а не использовать пакетированные чаи), добавляя по желанию мяту, мелиссу, лимон, яблоко и другие фрукты либо ягоды.

07362aef