Эректильная дисфункция — стратегии терапии

Эректильная нефункциональность - стратегии терапииИсцеление эректильной нефункциональности (ЭД) представляет собой всеохватывающую задачку, требующую использования как медикаментозных, так и немедикаментозных способов исцеления, включая квалифицированную психическую помощь. В нашей стране огромную делему представляет нежелание парней обращаться к докторам. Психика мужчины в отношении решения его сексапильных заморочек еще более ранима, чем женская, что часто просит вербования помощи сексапильной партнерши и соблюдения хрупкого баланса меж чувством такта и напористостью.

Меж тем современная медицина располагает очень значимым арсеналом средств, нужных для помощи таким нездоровым.

Психическая помощь

Является нужным компонентом исцеления хоть какой формы ЭД. В цивилизованных странах исцеление традиционной формы психической ЭД проводится сексологом — психиатром, специализирующимся на лечении психосексуальных нарушений. В Рф это могут делать спецы разных специальностей — психоаналитики, урологи, андрологи и др., что никак не увеличивает качество оказания данного вида помощи, невзирая на возникновение в последние годы большого числа медучреждений этого профиля.

Консультация сексолога нужна и при органических формах ЭД, в том числе послеоперационном периоде, когда устранена физическая причина заболевания, но остается волнение, боязнь беды, затрудняющие и замедляющие восстановление обычных половых отношений.

Медикаментозная терапия

Ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа (ИФ5)

Сначало продукт силденафил (UK-92,480) был синтезирован для исцеления артериальной гипертензии и ишемической заболевания сердца. 1-ые клинические тесты проявили его относительно низкую эффективность в лечении этих болезней, но, к удивлению исследователей, пациенты мужчины никак не спешили возвращать продукт назад, предпочитая использовать его не по предназначению. Для исцеления ЭД продукт патентован в 1996 году, став одним из более успешных товаров компании Pfizer.

В текущее время препараты данной группы (силденафил, тадалафил, варденафил) являются первой линией в лечении ЭД. Механизм деяния ИФ5 связан с блокированием деяния фермента фосфодиэстеразы 5 типа, что приводит к уменьшению количества повторяющегося гуанозинмонофосфата и расслаблению гладких мускул в артериях полового члена. Последнее содействует заполнению пещеристых тел члена кровью. ИФ5 оказывают действие только тогда, когда мужик находится в половом возбуждении и не эффективны при отсутствии полового возбуждения. Зависимо от продукта, их принимают за 20 мин-1 час перед ожидаемым половым сношением. Продукт может оказывать действие в течение 3-36 часов.

Эффективность препаратов доказана огромным количеством больших исследовательских работ. Мета-анализ 14 рандомизированных исследовательских работ, включивший в себя 2283 пациента, показал, что исцеление силденафилом приводит к существенному повышению пациентов, способных к осуществлению более 1-го настоящего полового акта (83%, в группе плацебо — 45%). Убедительные данные, свидетельствующие о преимуществах какого-нибудь продукта над остальными, отсутствуют.

Противопоказания к использованию ИФ5

  • Возраст до 18 лет
  • Завышенная чувствительность к компонентам продукта
  • Умеренный либо высочайший риск развития сердечно-сосудистых осложнений
  • Прием нитратов
  • Пигментный ретинит (Retinitis pigmentosa)
  • Неартериальная передняя ишемическая нейропатия зрительного нерва
  • Томная печеночная, почечная дефицитность (клиренс креатинина ≤30 мл/мин). Отсутствуют данные контролируемых клинических исследовательских работ по безопасности

Широкая доступность препаратов данной группы в свободной продаже наращивает риск их бесконтрольного внедрения без соответствующего докторского контроля, что может привести к непредсказуемым последствиям. Повышенное внимание нужно уделять клиентам с высочайшим риском развития сердечно-сосудистых осложнений (см. табл.1).

Таблица 1

Советы Принстонского Института по исцелению ЭД парней с ССЗ

Риск ССЗ

Советы

Маленький. Бессимптомное течение ССЗ.

Применение ИФ5 может быть

Промежный. Наличие ИБС и ≥3 причин риска: стенокардия напряжения 2 ф.к.; перенесенный ИМ (>2 нед, но

Применение ИФ5 с осторожностью,строго под контролем кардиолога

Высочайший. Острый коронарный синдром и хоть какой из причин риска: неконтролируемая артериальная гипертензия; сердечная дефицитность (NYHA III-IV), ОИМ (

Применение ИФ5 ПРОТИВОПОКАЗАНО


Интракавернозное введение фармацевтических препаратов

В 1983 году старый английский физиолог док-р Джайлз Бриндли (Giles Brindley), спустив свои штаны, показал шокированной аудитории Американской Урологической Ассоциации импозантную эрекцию собственного полового члена, вызванную неспецифическим α-блокатором фентоламином.

Сущность способа состоит в том, что перед близостью мужик производит инъекцию сосудорасширяющего продукта в кавернозное тело полового члена, что приводит к достижению длительной и высококачественной эрекции. Подбор продукта должен быть строго личным, а его применение должно выполняться не почаще 1 раза в неделю.

Недочетом способа, кроме неудобства внедрения, является относительно огромное количество осложнений. 1-ые препараты этой группы нередко вызывали развитие приапизма — стойкой болезненной эрекции, не связанной с сексапильным возбуждением. А очень нередкие инъекции в кавернозную ткань могут приводить к ее склерозированию. Современные препараты при точном соблюдении всех указаний доктора довольно неопасны в применении.

Интрауретральное введение суппозиториев

Фармацевтический продукт вводится в мочеиспускательный канал за 20 минут до близости при помощи специального устройства. Продолжительность высококачественной эрекции составляет более 1 часа. Недочетами этого способа являются неудобство в применении и довольно высочайшая цена препаратов для интрауретрального введения

Немедикаментозная терапия

Терапия локальным отрицательным давлением

Данный способ прост, доступен, повторяем и довольно неопасен. Перед половым актом мужик помещает собственный половой орган в особый резервуар и, плотно прижимая его к телу, при помощи насоса делает отрицательное давление, что ведет к расширению артерий полового члена и эрекции. Первым недочетом способа является некое неудобство в применении: перед тем, как извлечь половой член из резервуара, на его основание надевается особый жгут, блокирующий венозный отток крови из кавернозных тел. Достигнутой эрекции хватает для совершения минимум 1-го полового акта. Другим недочетом является относительно низкое качество эрекции.

Сосудистые операции на половом члене

С целью корректировки необратимых патологических конфигураций сосудов полового члена разработан ряд методик оперативных вмешательств, направленных на усиление притока артериальной крови к половому члену и одновременное затруднение венозного оттока. К огорчению, ни одна из этих методик не гарантирует 100% результата, в особенности беря во внимание тот факт, что неважно какая операция на этой области имеет риск осложнений, в том числе повреждения нервишек, ответственных за эректильную функцию. Эффективность этого вида исцеления колеблется от 20 до 80%, не считая того, довольно трудно спрогнозировать продолжительность приобретенного эффекта. Все же, оперативное исцеление в почти всех случаях позволяет достигнуть хорошего результата.

Эндопротезирование полового члена

Данный способ исцеления ЭД используется при неэффективности всех вышеперечисленных способов исцеления. Существует достаточно огромное количество различных протезов, помещаемых на место кавернозных тел, что делает такие операции стопроцентно необратимыми.

В текущее время разработаны протезы в виде особых эластичных цилиндров, наполняемых жидкостью из резервуара, помещаемого за лобком рядом с мочевым пузырем. Помповое устройство «закачки» воды помещается в мошонку. После полового акта мужик ослабляет давление в цилиндрах, и половой член ворачивается в спокойное состояние.

К недочетам способа относятся очень высочайшая цена, также возможность развития послеоперационных осложнений.

В заключение следует отметить: от сексапильной беды не застрахован никто, потому не стоит принимать ее близко к сердечку, лучше отдохнуть, успокоиться, поменять обстановку и через некое время испытать снова.

При учащении эпизодов полового бессилия непременно проконсультируйтесь и пройдите тщательное обследование у грамотного спеца в области урологии либо андрологии.

Не занимайтесь самолечением, не пытайтесь искусственно прирастить длительность полового акта. Это не безобидно для кавернозной ткани полового члена и может стать предпосылкой ее склерозирования.

Ведите здоровый стиль жизни, исключив из него курение, алкоголь и наркотики; всегда консультируйтесь с медиком перед приемом всех фармацевтических препаратов; ведите регулярную половую жизнь без длительных периодов воздержания и сексапильных излишеств. При соблюдении этих легких советов практически наверняка вас ждет долгая и полная радости сексапильная жизнь.

Начало: Эректильная нефункциональность — предпосылки

07362aef