Есть ли польза от пива?

Есть ли полезность от пива?Пиво — 3-ий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый пользующийся популярностью посреди спиртной продукции. История его производства насчитывает не один век, но с течением времени количество выпускаемых видов всё растет, а качество их постоянно падает. Это непререкаемый закон промышленного оборота. Не считая того, в почти всех странах всё острее встаёт неувязка пивного алкоголизма. Невзирая на то, что это болезнь не внесено в МКБ-10, спецы твёрдо убеждены в существовании данного диагноза. Ну и риск развития спиртной зависимости у потребителей пива еще выше, чем у любителей вина либо крепких спиртных напитков. Таким макаром, о вреде пива наслышаны многие, недаром главный санитарный доктор РФ Геннадий Онищенко в один прекрасный момент произнес: «Не СПИД и не туберкулёз загубят Россию, а пивной алкоголизм посреди молодого поколения». Мы хотим предложить испытать найти ложку мёда в бочке дёгтя и побеседовать о том, есть ли хоть какая-то полезность от пива либо же оно только вредоносно для организма.

Учёные из института имени Вальядолида, находящегося в Испании, провели ряд тестов над пивом, в процессе которых выяснилось, что тёмные его сорта полезнее светлых. Как молвят спецы, они могут посодействовать вернуть в организме подабающее содержание ионов железа. Неотъемлемый процесс фильтрации, который проходит светлое пиво, лишает его вышеозначенных нужных параметров.

Мед работники из Голландии также заинтересовались вопросом полезности пенного напитка и установили, что умеренное его употребление способно предупредить развитие заболевания Альцгеймера. Ученые выдвинули предположение, что данное свойство обосновано способностью неких компонент пива разжижать кровь и понижать уровень вредного холестерина, благоприятно воздействуя на нервную систему и мозг.

Шведские врачи при поддержке Ассоциации неврологов Великобритании проявили: у тех, кто выпивает в денек 1-2 кружки пива на 20-25% ниже риск развития ишемического инфаркта, чем у абсолютных трезвенников и любителей крепкого алкоголя. Напиток поддерживает подабающее содержание в крови неплохого холестерина (липопротеидов высочайшей плотности), высочайшая концентрация которого понижает риск появления атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.

Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) занималась исследованием полезности пива только косвенно. Согласно её данным, в тех странах, где уровень употребления пива низок (Швеция, Франция, США), алкоголизмом, импотенцией, гипертонией, циррозом печени и болезнями ЖКТ мучается еще больше людей, чем в регионах с более высочайшим уровнем употребления пенного напитка (Германия, Чехия, Австрия, Ирландия). Очевидно, к этим результатам следует относиться с известной толикой критичности, потому что в этом случае не рассматриваются дополнительные причины, которые также могут оказывать влияние на состояние здоровья людей.

Считается, что в ряде светлых видов пива, в особенности в светлом эле, содержится много кремния, который препятствует истощению костной массы, что уменьшает опасность переломов костей. Понятно также, что у пива более низкая калорийность (42 ккал/100г), чем у кока-колы (62 ккал/100г), яблокового сока и фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря о молоке. Вот поэтому потребление пива положено в базу достаточно огромного количества специфичных диет. Не считая того, пиво обладает диуретическим действием, другими словами тормозит в канальцах почек реабсорбцию воды и солей, увеличивая их выведение с мочой и повышая скорость её образования. За счёт этого понижается содержание воды в тканях и серозных полостях. Меж тем, содержание фитоэстрогенов в напитке, вопреки распространённому воззрению, невысоко.

Итак, как мы узнали, определённую пользу для организма можно «выудить» даже из стакана пива. Кстати говоря, об объёмах: способствовать укреплению здоровья могут только маленькие дозы спиртного напитка. Спецы советуют выпивать не больше пинты в денек (другими словами приблизительно пол-литра). В неприятном случае, ни о какой (даже малой) полезности речи идти не будет.

Фото: http://lygsbtd.wordpress.com

07362aef