Деликатная проблема: как лечить геморрой

Пикантная неувязка: как вылечивать геморрой

Существует категория заболеваний, о которых мы стесняемся говорить не только лишь докторам, но даже близким родственникам. К их числу принадлежит и геморрой. Согласно статистике, от этого заболевания мучается каждый 4-ый взрослый россиянин. При этом, в ближайшее время эта «деликатная болезнь» приметно помолодела. И если 20 годов назад она была проф диагнозом водителей-дальнобойщиков, то сейчас он есть у половины офисных работников, начиная с 25 лет. Потому стоит разобраться, как вылечивать геморрой.

Методы исцеления геморроя

Исцеление геморроя в каждом определенном случае, зависимо от его формы (острой либо приобретенной) и стадии, может назначить только врач-проктолог.

Острый геморрой, который развивается в один момент (после тяжеленной физической работы либо погрешностей в диете) вылечивают симптоматически. Для купирования боли используют разные мази, гели либо свечки (к примеру, лидокаин, ультрапрокт, анестезин), Если это не помогает, в критериях стационара доктор может выполнить новокаиновую блокаду заднего прохода. Если предпосылкой болей является заднепроходная трещинка, назначают сложные анальгетики (спазмалгон, баралгин, пластырь с нитроглицерином и др.)

Для борьбы с кровотечениями назначают курсы иньекций кровоостанавливающих препаратов (внутримышечно или внутривенно).

При лечении приобретенного геморроя используют всеохватывающую терапию, направленную на корректировку питания, обезболивание, улучшение тонуса вен и соблюдение правил личной гигиены.

Для укрепления венозного тонуса назначают такие препараты как детралекс, гливенол, эндотелон и др.

Для обезболивания в критериях стационара употребляют прибор «Кринус» — аналог фитольда, которым обычно вылечивали геморрой. Кринус изготовлен из пластика. Благодаря собственной форме он просто вводится в анус, а лёд находится в ёмкости, замедляющей его таяние. Сам прибор, из-за этого лёд не контактирует впрямую со стенами кишечного тракта, а означает, не будет холодового ожога.

Когда проходит обострение приобретенного процесса и кровотечения прекращаются, рекомендованы использовать сидячие ванны с настоями травок. С этой целью можно использовать либо готовый противогеморроидальный сбор, продающийся в аптеках, либо без помощи других готовить настой из травки горца почечуйного. Приготовить таковой настой просто: 1ст.л. травки залить 1 стаканом кипяточка и настоять в термосе в течение часа. Потом добавить в воду для ванной, чтоб температура была 36-37 градусов.

Очередной из современных способов исцеления геморроя — это наложение латексных колец на геморроидальные узлы. Примерно через 10 дней после проведения этой легкой процедуры геморроидальный узел мумифицируется и отпадает. Маленькую ранку, которая остается после на его месте, просто ушивают.

Другим способом исцеления служит склеротерапия: введение в геморроидальный узел 5% раствора оксибензола в персиковом масле, что тянет за собой опорожнение, склеивание и отторжение геморроидального узла.

К конструктивному оперативному исцелению (геморроидэктомии — хирургическому удалению узлов геморроя) прибегают исключительно в том случае, если ограниченное исцеление не отдало хотимых результатов. Но, к огорчению, даже этот способ не гарантирует, что с течением времени не возникнет новый геморроидальный узел.

Меры профилактики

В свете произнесенного выше, особенное значение в лечении геморроя имеет профилактика его появления.

Если вы находитесь на сидячей работе по 6-7 часов в денек, то уже находитесь в группе риска. Потому пытайтесь делать перерывы, больше двигайтесь и делайте обыкновенные физические упражнения.

Не злоупотребляйте жирными, пряными, наточенными продуктами и алкоголем.

Пытайтесь почаще принимать ванны — они содействуют микроциркуляции крови в прямой кишке и тем понижают риск развития геморроя.

Уделяйте внимание личной гигиене после дефекации: туалетная бумага должна быть мягенькой и высочайшего свойства, а после каждого акта дефекации нужен туалет заднего прохода.

Не допускайте появления запоров, которые приводят к образованию заднепроходных трещинок. (Для этого включайте в рацион свежайшие фрукты, каши, овощи, богатые клетчаткой и выпивайте в денек более 2л воды).

Помните, что систематическое переохлаждение также приводит к нарушению кровообращения прямой кишки, потому пытайтесь всегда одеваться по погоде и не занимайтесь экстремальным закаливанием.

Фото с веб-сайта http://megamedportal.ru

07362aef