Диета веселого француза

Диета радостного французаФранцузы понимают толк в неплохом вине, сырах и различных соусах. И не случаем конкретно француз Мишель Монтиньяк изобрел эффективную диету, которая в ближайшее время очень популярна посреди российских звезд. Например, телеведущий Владимир Соловьев в свое время похудел конкретно благодаря ей. Но особенная красота этой диеты состоит в том, что поначалу ее создатель испробовал ее на для себя, и достигнул восхитительных результатов.

На своем опыте

Мишель Монтиньяк с юношества обожал смачно поесть и, перешагнув 30-летний предел, не избежал заморочек с излишним весом. Социолог по первой профессии, он длительное время работал интернациональным представителем в лекарственной промышленности. В конце 60-х начал проводить независящие исследования в области питания с целью похудеть самому так, чтоб не нанести вреда здоровью. На основании доступных ему мед исследовательских работ и специальной литературы он разработал уникальный способ похудения, основанный на теории «гликемических индексов» (т.е. на правильном сочетании товаров с низким содержанием углеводов и жиров).

Первым, на ком был испробован новый способ, был сам Монтиньяк: за 3 месяца он похудел на30 фунтов(13,5 кг). После чего Мишель Монтиньяк решил стопроцентно предназначить себя научной работе в этой области, и на сегодня он признан одним из выдающихся диетологов в мире. Начиная с 1986 года, Монтиньяк написал более 20 книжек, которые сразу стали блокбастерами, изданы в 40 странах мира на 25 языках.

Золотые правила Монтиньяка

В книжке с смышленым заглавием «Секреты питания Монтиньяка. Для всех, в особенности для дам» радостный француз вывел 5 главных правил, следуя которым, вы обязательно будете держать собственный вес под контролем. Вот они:

- Употребляйте сахарозаменители заместо сахара и сладкого варенья.

- Опасайтесь соусов либо удостоверьтесь, что в их нет муки.

- Не пейте алкоголь на голодный желудок.

- В перерывах меж пищей пейте негазированную воду (до1,5 лв денек)

- Никогда не устраивайте разгрузочных дней, опасайтесь монодиет (типа яблоковой, кефирной и пр.) и вегетарианства.

И естественно, у вас перед очами (например, под возлюбленным магнитиком на холодильнике) всегда должна быть таблица гликемических индексов. Вот индекс более всераспространенных товаров из рациона среднего россиянина:

Продукт

Гликемический индекс

пиво

110

финики

103

картофель печеный

95

рисовая мука

95

картофельное пюре

90

мед

90

кукурузные хлопья

85

поп корн

85

хлеб белоснежный

85

картофельное пюре резвого изготовления

83

картофельные чипсы

80

мюсли с орешками и изюмом

80

пончики

76

арбуз

75

кабачки

75

тыква

75

сухари молотые для панировки

74

пшено

71

картофель вареный

70

кока-кола, фанта, спрайт

70

кукуруза вареная

70

мармелад, джем с сахаром

70

марс, сникерс (батончики)

70

пельмени, равиоли

70

рис белоснежный, обработанный паром

70

сахар (сахароза)

70

шоколад молочный

70

мука пшеничная

69

круассан

67

ананас

66

овсяная каша резвого изготовления

66

бананы

65

дыня

65

картофель, вареный «в мундире»

65

сок апельсинный, пакетированый

65

хлеб темный

65

изюм

64

макароны с сыром

64

свекла

64

бисквит

63

булочки для гамбургеров

61

рис белоснежный

60

кукуруза сладкая консервированная

59

рис одичавший

57

печенье овсяное

55

печенье сдобное

55

мороженое

52

отруби

51

гречка

50

киви

50

рис карий

50

спагетти, макароны

50

хлеб, блины из гречневой муки

50

овсяная каша

49

горошек зеленоватый, консервированный

48

хлеб с отрубями

45

фасоль цветная

42

виноград

40

сок апельсинный свежеотжатый, без сахара

40

фасоль белоснежная

40

хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной

40

рыбные палочки

38

апельсины

35

инжир

35

йогурт обезжиренный

35

курага

35

морковь сырая

35

груши

34

клубника

32

молоко цельное

32

мармелад ягодный без сахара, джем без сахара

30

персики

30

яблоки

30

сосиски

28

вишня

22

перловка

22

сливы

22

шоколад темный (70% какао)

22

арахис

20

орешки грецкие

15

баклажаны

10

брокколи

10

грибы

10

зеленоватый перец

10

капуста

10

лук

10

помидоры

10

чеснок

10

семена посолнуха

8

Смотрите за фазой
Вы спросите, как это работает? Основной тезис Мишеля Монтиньяка говорит: «Ешьте все, что желаете! Но — глядя с чем, когда и сколько». Способ питания, который он изобрел, состоит из 2-ух фаз. 1-ая ориентирована на очищение организма и понижение веса, 2-ая — на поддержание достигнутого результата, что всегда намного тяжелее.

В фазе №1 рекомендовано стопроцентно отрешиться от товаров, которые имеют высочайший гликемический индекс (их Монтиньяк еще именовал «плохими продуктами»). Так, завтрак должен быть плотным, содержать белки и углеводы с неким количеством клетчатки (овсяные хлопья, залитые водой либо обезжиренными продуктами из молока. Можно добавить варенье либо джем без сахара). 2-ой завтрак не должен содержать углеводов (в эталоне — это пара сваренных всмятку яиц либо яичница-глазунья). В обед главным блюдом должны стать постное отварное мясо, рыба либо птица с хоть каким овощным салатом. В качестве десерта — 100-125 гйогурта либо творога и зеленоватый чай. Ужин должен быть самой лёгкой пищей из всех приёмов еды в течение денька (к примеру, овощной суп, или бобы, или обезжиренный творог).

И если фаза №1 продолжается столько, сколько вам нужно для того, чтоб достигнуть безупречного веса, то последующая за ней фаза №2 должна продолжаться всю оставшуюся жизнь, если вы желаете всегда быть в одном весе.