Как похудеть после родов: совмещаем приятное с полезным

Как похудеть после родов: совмещаем приятное с полезнымС неувязкой избыточного веса после родов сталкивается любая 2-ая юная мать. Пока малыш находится на грудном вскармливании, не может быть и речи о жестких диетах. На посещения фитнес-центров в большинстве случаев нет ни времени, ни излишних средств. А на занятия спортом дома просто не хватает сил. Как похудеть после родов с меньшими затратами и без вреда для малыша? Ответ прост, как все превосходное: полезные для фигуры упражнения нужно равномерно приучить себя делать во время прогулки с малышом на свежайшем воздухе (во дворе, в парке и т. д.). Так вы сходу убьете 2-ух зайцев: ребенок получает нужный ему заряд кислорода, а вы, заместо того чтоб бесцельно слоняться туда-сюда либо посиживать на лавочке, считая минутки до конца прогулки, будете с каждым деньком приближать свою фигуру к тем характеристикам, которые были до родов. А вашим неподменным «спортивным снарядом» в этой ситуации станет обычная детская коляска.

Упражнение № 1. Вы только выехали на прогулку, ребенок еще не дремлет. Начните с разминки, чтоб приготовить организм к нагрузке: идите резвым шагом, чередуя обыденную ходьбу со спортивной (вращение бедрами) и боксерским челночным шагом (перепрыгивание с одной ноги на другую во время продвижения вперед).

Упражнение № 2. Малыш уснул, но еще не прочно, и вам нужно катать коляску. Займите начальное положение (ИП): коляска перед вами, обе руки положите на ее ручку. Одну ногу выставьте вперед для наилучшей стойкости. Качайте малыша за счет сильных движений руками, толкайте коляску в направлении от себя и назад. При всем этом сгибайте руки в локтях, разводя их больше в стороны. Пытайтесь стоять ровно, не раскачиваясь прямо за коляской, а работая только плечами. Потом смените упрямую ногу и повторите все поновой.
Что дает это упражнение: крепит мускулы груди, плечевого пояса и рук.

Упражнение № 3. ИП: станьте спиной к коляске. Отведите руки вспять. Возьмитесь за ручку коляски снизу оборотным хватом. Движением рук, за счет сгибания и разгибания локтей, толкайте ее от себя и назад. При всем этом локти должны быть ориентированы в стороны, а движения производиться только за счет работы плеч и предплечий. Нельзя наклоняться вперед!
Что дает это упражнение: укрепление мускул задней поверхности плеч и плечевого пояса.

Упражнение № 4. ИП: станьте боком к коляске. Качая коляску одной рукою, наклоняйте корпус в сторону. Тянитесь ниже, прямо за рукою, делая наклон с наибольшей амплитудой. Помогайте для себя, малость сгибая руку в локте. 2-ая рука находится на поясе. Зафиксируйте таз и ноги. Пытайтесь делать движение только корпусом и строго в сторону. Потом поменяйте руку и сторону и повторите все поновой.
Что дает это упражнение: укрепление мускул спины и косых мускул животика.

Упражнение № 5. Когда ваш малыш прочно заснет, можно поставить коляску под дерево (на обочине) и приступить к последующим упражнениям. ИП: станьте лицом к коляске. Руки положите на ручку коляски. Ноги поставьте чуток обширнее ширины плеч, плотно прижав стопы к земле. Приседайте, сгибая колени и ноги, но при всем этом не разводите колени очень в стороны и не отрывайте пятки от земли. Будьте аккуратны — не разбудите малыша. Чтоб не задевать коленями коляску, а руками не толкать ее вперед, таз и плечи нужно повсевременно уводить вспять.
Что дает это упражнение: укрепление ягодичных мускул, бедер и спины.

Упражнение № 6. ИП: станьте с боковой стороны от коляски. Для удержания равновесия во время выполнения упражнения одну руку положите на ручку коляски. Ноги поставьте на ширине плеч. Начинайте делать махи вперед-назад, а после — перекрестные махи. Делать движения нужно строго от тазобедренного сустава, а носок стопы растягивать ввысь. Когда достигаете верхней точки, делайте паузу, дополнительно напрягая работающие мускулы. Выполняя прямые махи, не прогибайтесь в пояснице, а выполняя перекрестные, дотягивайте ногу выше, в диагональ другой ноге.
Что дает это упражнение: укрепление мускул задней, фронтальной, внутренней и наружной поверхности бедер.

Упражнение № 7. ИП: станьте с боковой стороны от коляски. Для удержания равновесия во время выполнения упражнения одну руку положите на ручку коляски. Ноги поставьте на ширине плеч. Одной ногой сделайте большой шаг вперед. Зафиксируйте положение, упирайтесь стопроцентно на всю стопу. Согните сзади стоящую ногу, вроде бы присаживаясь на одно колено. Выпрямляясь, оттолкнитесь стопой впереди стоящей ноги. Сделайте упражнение с другой ноги, при всем этом встаньте с другого бока от коляски. Смотрите за тем, чтоб пятка стопы впереди стоящей ноги была точно на одной полосы с коленом.
Что дает это упражнение: укрепление ягодичных мускул и мускул бедер.

Упражнение № 8. Аналогично упражнению № 1. Заканчивайте занятия, ворачиваясь с прогулки, этим же, с чего начинали.

Это принципиально:

  • Количество подходов для каждого упражнения — 2 раза, а количество повторений в каждом подходе — 10 раз.
  • Выполняя упражнения, настраивайтесь на позитив. Можно на уровне мыслей представить, как вы будете отлично смотреться в купальнике на пляже, когда поедете в 1-ый отпуск совместно с ребенком.
  • Не смущяйтесь и не обращайте внимание на ошеломленные взоры (а то и высказывания) случайных прохожих. Не исключено, что уже на второй-третьей прогулке к вам присоединятся другие юные матери, и вы создадите типичный «клуб по интересам».

Фото с веб-сайта http://rusrep.ru

07362aef