Сладкий диабет - очень каверзное болезнь, которое способно спровоцировать развитие массы других недугов. Понятно, что для большинства нездоровых непреложным лозунгом становится девиз «Жизнь без сахара!», но можно ли сделать что-то ещё, не считая отказа от сладкого, чтоб облегчить свою участь? Мы подобрали несколько советов от различных профессионалов.
Читайте этикетки!
Сладкий диабет — болезнь, связанное с нарушением углеводного обмена. Необходимо знать, что в желудке углеводы трансформируются, образуя три начальных компонента — глюкозу, галактозу и фруктозу. Вот поэтому излишек углеводов в вашей тарелке — прямой путь к предстоящим дилеммам со здоровьем. Меж тем, вредоносны не только лишь сладости либо какие-то определенные продукты. Потенциальную опасность несёт внутри себя неважно какая еда. Один южноамериканский спец провёл опыт по исследованию стандартного меню младшего школьника. Он принялся посчитывать углеводы в каждом съеденном ребёнком блюде (включая напитки и фрукты) и отсыпать при всем этом в мерный стакан количество сахара, эквивалентное данным продуктам по содержанию глюкозы. Медик ещё «не добрался» до ужина, а полукилограммовый стакан был уже заполнен белоснежными кристаллами до самых краёв. Очевидно, что долголетнее питание по таковой схеме провоцирует последующие нарушения углеводного обмена даже у здоровых людей, не говоря о диабетиках. В связи с этим, спецы рекомендуют: пристально читайте этикетки на упаковках товаров, производитель должен указывать на их содержание углеводов. Контроль потребления этих частей должен стать для пациента более принципиальным, чем подсчёт калорий.
Употребляйте клетчатку.
Нездоровому диабетом нужно насытить собственный рацион клетчаткой. Пищевые волокна содействуют пищеварению и сдерживают рост сахара в крови. Проще всего обогатить каждодневное меню диетическими волокнами, добавив в него побольше фруктов и овощей. От соков лучше отказать в пользу пережёвывания этих товаров в натуральном виде, потому что в процессе изготовления напитка, клетчатка теряет львиную долю нужных параметров. Не считая того, во фруктовых соках велико содержание сахара. Яблоки, груши и другие фрукты следует есть с кожицей. Очень полезными возможно окажутся фасоль, бобы и чечевица (в свежайшем, не консервированном, виде).
Не запамятовывайте о сельдерее и топинамбуре.
Сельдерей провоцирует работу надпочечников, что очень принципиально для диабетиков. В его корнях содержатся инсулиноподобные вещества, содействующие понижению уровня сахара в крови. Не считая того, исследования подтвердили наличие в сельдерее веществ, регулирующих кровяное давление. В клубнях топинамбура и совсем содержится инулин, который очень полезен клиентам. Клубни могут служить заменителем сладостей в питании диабетиков. Топинамбур («земляную грушу») советуют для целебного питания, потому что он существенно понижает содержание сахара в крови и помогает вернуть зрение. В особенности он полезен старым людям, страдающим малокровием и атеросклерозом.
Смотрите за ногами.
Нездоровым диабетом нельзя подвергать ноги воздействию очень больших либо очень низких температур. К примеру, воду в ванной поначалу нужно инспектировать рукою, чтоб убедиться, что она не очень жгучая (жаркие ванны клиентам и совсем нельзя принимать). Если ноги леденеют ночами, нужно надевать теплые носки либо натирать их особым лосьоном. Внедрение жарких грелок следует исключить. Не считая того, не рекомендуется носить тесноватую либо, напротив, лишне свободную обувь.
Также:
- Сберегайте инсулин и тест-полоски от жары и воды
- Бросьте курить
- Не употребляйте спиртного
- Не пропускайте приёмов еды
- Ведите ежедневник с плодами измерений сахара
- Ваши родные должны чётко знать, что делать, если вам станет плохо
- При завышенной температуре пейте больше воды
- Если вы простыли, взвешивайтесь каждый денек
Фото: http://yanadiets.info