Активированный уголь – не средство для похудения!

Активированный уголь – не средство для похудения!Спецы лупят тревогу из-за участившихся случаев воззвания в поликлиники пациентов с разными нарушениями, вызванными неконтролируемым приёмом активированного угля.

Скинуть вес при помощи угля. Как оказывается, диета на активированном угле в ближайшее время стала очень пользующейся популярностью в виду доступности, дешевизны и видимой безопасности продукта. Стремящиеся к стройной фигуре люди употребляют лечущее средство натощак, из расчёта 1 пилюля на килограмм веса, начиная с малых доз и равномерно доводя их до запредельных. Те, чьё самочувствие не позволяет выпивать такое количество угля, ограничиваются «лишь» 10 пилюлями в день.

Полные люди руководствуются качествами активированного угля всасывать и связывать газы, токсины, внутрикишечные ядовитые вещества, соли тяжёлых металлов, аллергенты и лёгко выводить их из организма, минуя всасывание через стены кишечного тракта. Лечущее средство, таким макаром, не спаливает жиры, а только содействует этому процессу.

Справка.

Активированный уголь — пористое вещество, которое получают из разных углеродсодержащих материалов органического происхождения: древесного угля, каменноугольного кокса, нефтяного кокса, кокосового угля. Ранее его изготавливали из костей большого рогатого скота. По хим составу — до 99% незапятнанного углерода, а пористость от 15 до 97,5% по объему. Хранят активированный уголь в сухом месте, раздельно от веществ, выделяющих в атмосферу газы либо пары. Нахождение продукта на воздухе (в особенности во увлажненной среде) понижает его сорбционную способность.

Другая сторона. К огорчению, продукт также связывает питательные вещества и витамины, не позволяя им усваиваться в организме. Бесконтрольный приём лекарства может привести к гиповитаминозам, нарушению обычного всасывания из желудочно-кишечного тракта жиров и белков, развитию приобретенных запоров либо, напротив, диареи. Активированный уголь противопоказан при язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта (к ним относится язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифический язвенный колит) и подозрениям на кишечное кровотечение. Лишниие дозы продукта ослабляют либо сводят на нет эффективность других фармацевтических средств, в том числе лекарств, гормональных препаратов и пероральных противозачаточных средств. В связи с этим уголь принимают только по особым свидетельствам и соблюдают 2-3 часовой интервал меж его приемом и приемом других фармацевтических средств.

Активированный уголь способен вызвать нарушения в работе кишечного тракта, потому что, выводя из организма вредные вещества, провоцирует его.

Заключение профессионалов. Использовать активированный уголь в качестве самостоятельной диеты категорически воспрещено. Продукт может быть применён в роли вспомогательного средства-дополнения к основной диетической программке. В данном случае нужно уделить внимание поливитаминным комплексам, чтоб поддержать организм витаминами и микроэлементами. Ещё лучше: включить в собственный рацион больше овощей и фруктов богатых клетчаткой.

Фото с веб-сайта www.benesserevillage.it

07362aef