Самые полезные осенне-зимние продукты. Часть 2.

Самые полезные осенне-зимние продукты. Часть 2.Итак, мы продолжаем разговор о продуктах, которые являются самыми полезными для нашего организма в осенний период. Правильное питание — хороший метод совладать со стрессами, воздействующими на нас из-за перемены погода и погодных критерий. Оказывается, на полках магазинов можно отыскать огромное количество дешевых товаров, способных нормально приготовить организм к зиме.

Томаты. Зрелые плоды томата богаты сахарами и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества, Самые полезные осенне-зимние продукты. Часть 2.минералы (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), также каротиноиды каротин и ликопин (они определяет жёлто-оранжевый либо красноватый цвет плодов), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K. Спецы рекомендуют съедать раз в день хотя бы по 1 помидору. Томатный сок полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за огромного содержания в нём железа и калия. Красноватые плоды показаны при гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии. Мозговую деятельность провоцирует находящийся в их сильный антиоксидант ликопин. Как проявили несколько исследовательских работ, он также защищает нас от вредного воздействия ультрафиолета, а ведь конкретно осеннее солнце считается в особенности опасным и вредным для кожи. Помидоры понижают уровень холестерина в крови и регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта.

Самые полезные осенне-зимние продукты. Часть 2.Яблоки. В славянской мифологии яблоко извечно выступало эмблемой плодородия, здоровья, любви и красы. Этот фрукт являлся символом супружеского союза и здорового потомства. Плоды яблок, побеги и цветки яблони игрались важную роль в свадебных ритуалах, а обмен сочными фруктами меж юношей и женщиной гласил о обоюдной симпатии. Роль яблок в истории вообщем трудно переоценить: то Змей-искуситель предложит Еве отведать запрещенного плода, то более румяный фрукт упадет на голову Ньютону, помогая ему открыть закон глобального тяготения… В деле поддержания здоровья роль зрелых фруктов более велика. Яблоки — реальный витаминный коктейль, в их содержатся и витамины групп В, С, Е, Н, РР, и, не считая того, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, медь, никель, пектин и клетчатка. В итоге они крепят иммунную систему, нормализуют пищеварение, владеют антивосполительным и противоотечным действием, понижают уровень холестерина в крови. Кислые сорта полезны для профилактики малокровия, а зелёные являются гипоаллергенными. Проведенные английскими учеными исследования проявили, что у людей, часто потребляющих яблоки, легкие работают лучше, чем у тех, кто их не ест, и риск захворать респираторными болезнями, такими как астма, у любителей фрукта существенно ниже. Яблоки признаны одним из самых массивных антиоксидантов, защищающих легкие от деяния табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе.

Клюква. Ягоды клюквы — ценный пищевой и целебный продукт, содержащий массу витаминов и микроэлементов. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. УсилиСамые полезные осенне-зимние продукты. Часть 2.вается выработка желудочного и сока и сока поджелудочной железы. В итоге улучшается состояние хворого при гастритах с пониженной кислотностью, также при воспалениях поджелудочной железы. Клюква владеют также мочегонным и антибактериальным действием и полезна при пиелонефрите. Сок клюквы задерживает рост и развитие золотистого стафилококка, палочки сибирской язвы, протея и пищеварительной палочки. При лечении респираторных болезней, ревматизма и ангины рекомендуется употреблять клюкву с медом. Биофлавоноиды, находящиеся в ягодах, обусловливают их бактерицидные эффекты. В особенности ценится клюква как продукт, который можно использовать во время беременности в качестве принципиального средства в всеохватывающем лечении и профилактике воспалительных болезней мочевыводящей системы. Акушеры-гинекологи советуют принимать клюкву дамам в положении также при отеках и невыраженной гипертонии.

Самые полезные осенне-зимние продукты. Часть 2.Овсянка. Вы считали, что в перечне нужных осенних товаров будут только овощи, фрукты и ягоды? Вы ошибались…Овсяная каша — это тоже реальный кладезь витаминов и минералов. В ней много магния, нужного для здоровья зубов и сердца, довольно пищевых волокон, понижающих уровень холестерина и предотвращающих инфаркт. Не напрасно эту кашу высоко оценили англичане, не так давно доказавшие, что она является хорошим средством профилактики сладкого диабета. Дело тут в том, что за счет сочетания магния и клетчатки овсянка регулирует уровень сахара в крови и не дает ему подниматься до критичных значений. Эта каша, очевидно, полезна в хоть какое время года, но осенью — в особенности и, приемущественно, в качестве завтрака для школьников, вернувшихся в стенки родных учебных заведений. Овсяные хлопья могут стать хорошим источником натуральной клетчатки и белков, витаминов С, А, РР, Е, также комплекса витаминов В, магния, фосфора, фтора, кальция, калия, никеля и других принципиальных минералов, также биотина, пектинов и других питательных веществ, актуально нужных нашему организму. Постоянное употребление овсянки безотступно рекомендуется людям, страдающим от заморочек с желудком, нередких отравлений, пониженной кислотности желудочного сока, колитов, несварений, запоров и нарушений функций печени. Полезность злакового завтрака явна также для тех, кто подвержен переменам настроения, депрессивным мыслям, беспомощности и сонливости.

Самые полезные осенне-зимние продукты. Часть 2.Жирная рыба. Побороть осеннюю депрессию, вялость и сонливость способен также классный коктейль из витаминов и минералов, содержащихся в жирной рыбе. Более ценными тут выступают омега-3 жирные кислоты, отсутствующие в других продуктах, не считая рыбы. Меж тем, омега-3 это целое семейство неподменных полиненасыщенных жирных кислот, не вырабатываемых человечьим организмом, а поступающих в него только с едой. Больше всего омега-3 в аква жителях жирных пород: скумбрии, сельди, тунце, палтусе, форели, лососевых. Направить повышенное внимание на рыбу следует также поэтому, что она резвее и лучше переваривается, чем мясо (в том числе мясо птицы). Последнее находится в желудке 3-4 часа, а наша героиня всего 2-3. Но копчёную рыбу (в особенности жаркого копчения) диетологи рекомендуют есть не почаще 1-го раза в неделю, потому что в ней находятся канцерогенные вещества, в огромных количествах провоцирующие рак.