Методы детоксикации организма

Способы детоксикации организмаСовременный ритм жизни, бесконечные стрессы, которые докторы так напористо советуют нам ограничить, ухудшение экологической ситуации, явное даже в рамках 1-го поколения, неверное питание — все эти причины безизбежно оказывают влияние на состояние нашего организма. Все почаще молвят о том, что причина наших заболеваний кроется в загрязнении организма. При всем этом понятия «шлаки» и «очищение организма» уже так крепко вошли в нашу ежедневную жизнь, что никто и не направляет внимания на их популистский нрав, не имеющий никакого дела к проф медицине.

Глянцевые журнальчики пестрят рецептами и процедурами «чистки». На данную тему не пишет только ленивый, а гидроколонотерапия — проф термин, крепко вошедший в обиход обитателя больших городов. Все это — оборотная сторона научного познания, становящегося пользующимся популярностью и легкодоступным мещанину. «Очищение организма» предлагается огромным количеством клиник, рецептуры многообразны и, иногда, очень оригинальны, а врачеватели на проверку оказываются малосведущими даже в базисных вопросах медицины.

Что все-таки по сути представляет собой очищение организма?

В проф среде для него существует корректное определение — «детоксикация организма». Она представляет собой комплекс мед процедур, назначаемых поочередно, а, главное, персонально, зависимо от выявленных у человека заморочек со здоровьем. Программка детоксикации не может быть шаблонной, схожей для всех. Она не может проводиться без помощи других на дому либо в салонах немедицинского профиля. Держать под контролем ход программки должны проф докторы разных специальностей, проходить она должна под надзором лечащего доктора, который детально знаком с состоянием здоровья пациента и в силах оценить необходимость тех либо других предназначений. В неприятном случае процедуры очевидного, казалось бы, «очищения» рискуют не только лишь оказаться глупыми, но могут нанести суровый вред здоровью. Согласитесь, чудес не бывает. Нельзя испить 10 кружек чая и похудеть, принять слабительное и стать стопроцентно «чистым». Так просто не бывает.

Что необходимо знать о расхожих способах «очищения»

Популярность большинства узнаваемых способов очищения базирована, сначала, на рекламном эффекте: большая часть пациентов должно узреть результаты «очищения» своими очами и восхититься ими, зрительно оценить объем выведенных «шлаков», прийти к результату через дискомфорт.

Многие от всей души убеждены, что действенная процедура очищения не может быть безболезненной и комфортабельной. Если «шлаки» уходят, то они, очевидно, должны уходить с болью… Спецы же стараются оценить не воспоминание, которое процедуры создают на пациента, а клинический эффект, другими словами достигнутый итог. Это принципиально, потому что неосознанный выбор процедуры очищения способен причинить суровый вред здоровью.

Чем небезопасно очищение в домашних критериях

Многие занимаются «очищением» в домашних критериях. Очень всераспространен, например, дюбаж печени, при этом считается, что методика дюбажа народна, а поэтому ординарна и безвредна. Это — заблуждение, и очень опасное! Такая процедура может назначаться только доктором. «Слепой дюбаж» можно проводить только после того, как выполнено обследование пациента на выявление противопоказаний. А их много, при этом основное — наличие камешков в желчном пузыре. При активизации двигательной функции желчного пузыря камешки могут двинуться и закупорить просвет желчного протока. В данном случае без критического хирургического вмешательства уже не обойтись. Нельзя проводить эту функцию и при язве двенадцатиперстной кишки. Излившийся в кишку излишек желчи будет раздражать ее слизистую, и содействовать прогрессированию заболевания.

Еще одна «банальная» домашняя процедура — клизма. Невзирая на кажущуюся простоту проведения, она может не только лишь не принести ожидаемой полезности, но в ряде всевозможных случаев причинить вред. Не достаточно кто знает, что у очищающих клизм есть масса противопоказаний: острые воспалительные и эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки толстой кишки, некие хирургические заболевания органов брюшной полости, сердечно-сосудистая дефицитность.

Таким макаром, даже самые обыкновенные на 1-ый взор процедуры могут нанести большой вред здоровью человека. Невзирая на их, казалось бы, тривиальный полезный эффект, перед проведением процедуры нужно проконсультироваться с доктором. Но идеальный вариант — обратиться в спец учреждения для проведения процедуры под контролем опытнейших профессионалов.

Чем чреваты расхожие способы «очищения» в клиниках

Сейчас нередки примеры внедрения суровых мед методик в эстетических целях и в учреждениях немедицинского профиля без соответственных лицензий. Это очень небезопасно!

Пользующаяся популярностью сейчас гидроколонотерапия, другими словами механическая чистка толстого кишечного тракта аква смесями, в том виде, в каком она всераспространена на данный момент, может не только лишь быть не полезной, но откровенно вредной и нанести неисправимый вред здоровью пациента. Способ не показан, посреди остального, клиентам, страдающим полипами толстой кишки, болезнями сердечно-сосудистой системы, печени и почек, пищеварительными кровотечениями, в том числе при геморрое, язвенным колитом. Противопоказаниями также являются грыжа животика, высочайшее кровяное давление, любые опухоли кишечного тракта.

Гидроколонотерапия угрожает серьезнейшим дисбактериозом, так как при процедуре из толстой кишки вымываются не только лишь вредные, да и полезные бактерии. Восстанавливается же микрофлора кишечного тракта очень и очень нелегко. А кто из когда-либо применявших эту функцию проходил предварительное мед исследование на противопоказания? Плодами случайного ее внедрения у лиц, имеющих противопоказания, могут быть, к примеру пищеварительные кровотечения, разрыв стены кишечного тракта, атония кишечного тракта.

Но главное — способ гидроколонотерапии просто… неэффективен! Воздействию подвергается только часть толстого кишечного тракта. «Очистить» этим способом другие отделы кишечного тракта нереально по анатомическим причинам. Меж тем, часто корень заморочек кроется в узком кишечном тракте, до которого гидроколонотерапия просто «не достает».

Вообщем методика гидроколонотерапии — обычный пример обширно всераспространенного, мед познания, самой этой популярностью и небезопасного. Будьте, пожалуйста, бдительны!

Плазмоферез

Плазмаферез, т.е. подмена плазмы, состоит в удалении токсических компонент плазмы крови. Он применяется при томных расстройствах, не поддающихся обыкновенному терапевтическому исцелению, к примеру в составе насыщенной терапии острых и приобретенных экзо- и эндогенных интоксикаций (в т.ч. приобретенная и острая спиртная интоксикация), т.е. отравления хоть какой этиологии с целью чистки организма.

Опасности внедрения плазмафереза очень и очень существенны. Возвращение плазмы в организм (реинфузия) может вызвать анафилаксию — страшную аллергическую реакцию. Анафилаксия проявляется падением кровяного давления, нарушением дыхания и может привести к погибели. Также данная процедура может сопровождаться реакциями и отягощениями в виде судорог, гипотензии либо гипертонического криза, кровотечения, рвоты, и др. Таким макаром, из выше произнесенного следует, что данный способ «очищения» оправдан при состояниях угрожающих жизни пациента, но не как не процедура которую можно назначать без разбора всем попорядку, что часто делается в почти всех клиниках.

Гемодиализ

Гемодиализ — способ внепочечного очищения крови. Во время гемодиализа происходит удаление из организма ядовитых товаров обмена веществ, нормализация нарушений аква и электролитного балансов. Гемодиализ производят обменным переливанием крови (одновременное мощное кровопускание с переливанием того же количества донорской крови).

Необходимо держать в голове, все же, что гемодиализ — чисто мед процедура, единственным показанием к которой может быть острая либо приобретенная почечная дефицитность. Более действенным способом гемодиализа является применение аппарата искусственная почка. До того как пройти функцию гемодиализа, необходимо оценить риск вероятных осложнений и сопоставить его с ожидаемой полезностью. Использовать гемодиализ для «профилактической» чистки организма не только лишь нецелесообразно, да и небезопасно!

Общим недочетом способов очищения организма методом чистки крови, плазмы, лимфы будет то, что их применение не подразумевает удаление ядовитых веществ, находящихся в полости желудочно-кишечного тракта, где их концентрация превосходит таковую в обозначенных био средах, как минимум, в 5 раз. По мере чистки крови новые порции ядовитых веществ поступают по градиенту концентрации из желудочно-кишечного тракта, снижая эффективность этих способов.

Очищение одной системы в организме часто никак не оказывает влияние на общее его состояние, так как все системы взаимосвязаны.

И все таки организму очищение нужно, поточнее, нужна повторяющаяся детоксикация. Издавна подтверждено, что в итоге работы организма начинается его аутоинтоксикация — самоотравление продуктами жизнедеятельности. Последствиями аутоинтоксикации организма становятся неизменная вялость, апатия, раннее старение, избыточный вес, увеличение уровней заболеваемости. Но это только верхушка айсберга, то, что мы уже лицезреем и чувствуем. Предпосылки же кроются в суровых многофункциональных нарушениях и сбоях работы систем организма.

Наш организм, как открытая система, повсевременно подвергается долговременному воздействию неблагоприятных причин наружной среды. И у каждого человека он по-разному реагирует на эти причины. У многих очищающие системы организма перестают управляться с задачей вывода шлаков и токсинов.

Программки детоксикации организма — это профилактика появления суровых болезней и раннего старения, как первоочередная мера перед исцелением разных болезней, также действенный и глубоко научный метод увеличения высококачественного уровня здоровья человека в целом.

07362aef