Витамин D снижает риск кесарева сечения

Витамин D понижает риск кесарева сеченияНедочет витамина D в организме дамы существенно увеличивает возможность проведения кесарева сечения во время родов, нашли врачи Бостонского института (США). Целых два года длилось исследование предполагаемой связи недостатка вещества и хирургической операции. В общей трудности в исследовании американских докторов приняли роль 253 будущих матери. Оказалось, что роженицы, у каких был пониженный уровень витамина D, подвергались риску кесарева сечения вчетверо почаще. В конечном итоге, из 253 дам функцию перенесли 17% участниц. Таким макаром, результаты явственно показали, что низкие концентрации витамина — меньше, чем 37,5 нмоль/л — ассоциируются с высочайшим риском кесарева сечения. Исследование было размещено в Журнальчике медицинской эндокринологии и метаболизма (Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism).

Полезность, которую оказывает витамин D. Доктор Майкл Голик, один из профессионалов Бостонского института, отмечает, что низкие дозы витамина D могут вызывать мышечную слабость и неоптимальную работу мышечных функций. Подразумевается, что это и есть основная причина, объясняющая возникшую меж веществом и операцией связь. Не считая того витамин D уже издавна обосновал свои принципиальные характеристики как для поддержания костно-мышечной массы, так и для регулирования комплекса гормонов, помогающего иммунной системе верно работать. Понятно, что основная его функция — обеспечение обычного роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Вещество регулирует минеральный обмен и содействует отложению кальция в костной ткани и дентине, препятствуя тем остеомаляции (размягчению) костей. Принципиально также, что это единственный витамин, действующий и как витамин, и как гормон. В качестве гормона «работает» активный метаболит 1,25-диоксихолекациферол, образующийся в почках. Он-то как раз и влияет на клеточки кишечного тракта, почек и мускул. Как уже сообщалось ранее, вещество это предупреждает слабость мускулов и увеличивает иммунитет.

Как поддержать нужный уровень витамина в организме. Сейчас общим заглавием «витамин D» в большинстве случаев пользуются для обозначения витамина D2 (эргокальциферол) и витамина D3 (холекальциферол). Оба они представляют собой кристаллы без цвета и аромата, устойчивые к воздействию больших температур. Принципиально знать, что эргокальциферол назначают беременным дамам для предупреждения рахита у малышей на 30-32-й неделях беременности дробными дозами в течение 10 дней.

Итак, южноамериканские терапевты напоминают, что основными источниками витамина D являются солнечный свет, продукты из молока и рыбий жир. Постоянные прогулки и внимательное отношение к диете послужат не только лишь профилактикой рахита и артрита, да и позволят защитить здоровьё матери и малыша, снижая риск кесарева сечения. Единственная неувязка — на практике, к огорчению, молоко и продукты из молока далековато не всегда содержат витамин D либо же содержит только следовые (малозначительные) его количества. К примеру, 100 г. коровьего молока содержит в себе всего 0,05 мг. искомого вещества. Как видно, потребление молочной продукции не может гарантировать покрытие нашей потребности в витамине. Не считая того, в молоке содержится огромное количество фосфора, который препятствует усвоению вещества. Но при условии, что организм получает достаточное количество уф-излучения, потребность в витамине D компенсируется стопроцентно.

07362aef